Бройде Данила NetTrader | Фундамент

Всё сейчас зависит от того, успеют ли американцы договориться между собой

17 декабря 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru
Если к затрашнему дню договорённости не будут достигнуты, то "fiscal cliff" всё-таки случится, так как просто технически полностью процедуры принятия и одобрения в этом году не успеют осуществить, всё-таки уже Рождество на носу! 18 ДЕКАБРЯ - это дата к которой должны быть готовы поправки, изменяющие/отменяющие сокращение расходов и рост налогов в США с 2013 года. Если к затрашнему дню договорённости не будут достигнуты, то "fiscal cliff" всё-таки случится, так как просто технически полностью процедуры принятия и одобрения в этом году не успеют осуществить, всё-таки уже Рождество на носу! Те сообщения об изменении позиции республиканцев, которые Обама отверг, сегодня преподносят как "заметное продвижение в переговорах"-звучит как-то очень сомнительно. С другой стороны, они же не могут сказать: "ничего не получается, провал в переговорах!" поэтому до последнего пытаются сохранить "хорошую мину" Для нас критерий- рынок, а он пока не верит в провал!

Тут разобрался с Японией (конечно, удивительно,что они растут и в день факта выбора Либерально-демократической партии, надо бы уже корректироваться было) Дело в том,что появилась информация, что в конце недели могут ещё (!) расширить программу смягчения на 10 трлн Йен-это и придало степенным японцам позитив (вырос NIKKEI почти на 1% по итогам дня) Вообше считаю, что в свете последних ожиданий от японских программ следует очень внимательно следить за JPY (например, по отношению к USD) потоки денег в первую очередь будут видны по её динамике. Ещё сегодня и Китай немного порадовал, убрал ограничения в 1 млрд на покупку некоторых китайских активов иностранцами. Т.е. при прочем равном, Азия не так сильно падала из-за внутренних новостей. Иначе было бы немного хуже

Сегодня день практически повсеместно отрицательный, не сильно, но снижаются фондовые площадки Европы (DAX -0,2%, CAC -0,5%, FTSE -0,6%). Растут доходности почти всех основных суверенных европейских облигаций, они конечно на очень комфортных уровнях пока, но такой тенденции (повышения доходности) давно не было. Да и медь падает более, чем на 0,6%!! Вообще торги преимущественно везде вялые. Но, полагаю, американцы могут внести активность сегодня вечером. По их движениям будет понятно-насколько действительно демократы и республиканцы сблизились.. Некоторых вводит в заблуждение то, что на прошлой неделе S&P остался в нулях (-0,3%),а RTS поднялся примерно на 2 % и делают вывод, что наш рынок сильнее. Но если смотреть по тому как торгуются основные акции, то видно,что никаких особых покупок НЕТ. И сегодня торгуемся "примерно по фону". Идёт вялое доигрывание конца года, и так как мы ранее несколько сильнее американских площадок снижались, то сейчас приходим к условному равновесию, не более того.

Если не случится чего-нибудь из ряда вон выходящего, то к концу недели мы почувствуем заметное снижение активности. Всё-таки совсем близко уже новогодние праздники и часть игроков уже уходят с рынка. Рубль всё никак не может ослабнуть и неудивительно- при ставке 6,5% MOSPRIME, которая держится с начала месяца, сделать это довольно сложно.

P.S.: Здесь описывал,что такое пресловутый "fiscal cliff"

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164461. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.