РБК | Обзор рынка

Есть много структурных проблем, которые ограничивают рост ВВП США

18 декабря 2012  Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru/
Обзор: рост экономики США будет оставаться медленным
Бен Бернанке на пресс-конференции сам признал, что Федрезерву не очень хорошо удаются прогнозы по росту ВВП. Я думаю, что прогнозы частного сектора на следующий год 1-2% - более правильные. Есть много структурных проблем, которые ограничивают рост ВВП - это и демография, и делевереджинг, и глобализация TCW: Наклон кривой доходности трежерис будет увеличиваться

"Мы считаем, что расширение программы количественного смягчения - это очень агрессивный шаг Федрезерва. Да, этого ожидали, но 45 миллиардов на трежерис вместе с 40 миллиардами на ипотечные облигации - это увеличение баланса почти на триллион долларов в следующем году. Привязка ставок к экономическим показателям означает, что ставки еще достаточно долго будут низкими. Наклон кривой доходности трежерис будет увеличиваться, потому что такая политика Федрезерва увеличивает риск инфляции", - заявил в интервью Bloomberg TV портфельный менеджер TCW Брет Баркер.

Дэвид Твид: Ангела Меркель и Франсуа Олланд с трудом находят общий язык

"Ангела Меркель уже думает о выборах в следующем году, и до этого она не согласится ни на какие меры, которые потребуют жертв от немецких налогоплательщиков. Ангела Меркель и Франсуа Олланд с трудом находят общий язык, им потребовалось четыре месяца, чтобы договориться о банковском союзе. Ангела Меркель в этой политической игре заняла лидирующую позицию. Франсуа Олланд пытается защищать интересы южно-европейских государств, но пока он не выиграл ни одной ключевой политической баталии", - отметил европейский редактор Bloomberg Дэвид Твид.

Pimco: Есть много структурных проблем, которые ограничивают рост ВВП США

"Бен Бернанке на пресс-конференции сам признал, что Федрезерву не очень хорошо удаются прогнозы по росту ВВП. Я думаю, что прогнозы частного сектора на следующий год 1-2% - более правильные. Есть много структурных проблем, которые ограничивают рост ВВП - это и демография, и делевереджинг, и глобализация. Если Федрезерв прогнозирует в таких условиях рост на 3%, ну удачи ему", - сообщил в эфире Bloomberg TV главный инвестиционный директор Pimco Билл Гросс.

UBS: В будущем стимулирующие меры ЕЦБ будут давить на евро

"Несмотря на то что в долгосрочном периоде мы "медведи" по евро, в ближайшее время мы видим потенциал его роста. Из еврозоны в последнее время поступило много хороших новостей: и о Греции, и о банковском союзе, соглашение о котором заключено раньше, чем ожидалось. Европейские политики научились работать вместе и двигаться вперед. Изначально активация прямых монетарных операций может привести к укреплению евро, но вообще такая политика - это негатив для валюты, и в будущем стимулирующие меры ЕЦБ будут давить на евро", - отметил в интервью Bloomberg TV валютный стратег UBS Джеффри Йу.

Saxo Bank: В 2013г. будут расти цены на палладий

"Мы ожидаем, что средняя цена унции золота в следующем году составит 1800 долларов. Но когда эта отметка будет пройдена, золото может очень быстро вырасти до 1900, а затем и выше 2000 долларов. В 2013г. будут расти цены на палладий - Южная Африка и Россия производят около 80%, при этом поставки из России сокращаются, а ситуация в Южной Африке будет стимулировать наценку за геополитический риск. Медь и другие промышленные металлы будут выигрывать от ускорения экономики Китая", - заявил в прямом эфире Bloomberg TV главный сырьевой аналитик Saxo Bank Оле Хансен.

Pimco: Рост экономики США будет оставаться медленным

"Политика Федрезерва и других центробанков в последние несколько лет сводится к тому, чтобы выписывать чеки. Политика количественного смягчения позволяет Министерству финансов получать деньги даром. Такая политика в будущем может привести к росту инфляции. Мы считаем, что рост экономики США будет оставаться медленным, и "пузырь" по рисковым активам в следующем году перестанет надуваться. Инвесторам стоит обратить внимание на ипотеку", - сообщил в эфире Bloomberg TV главный инвестиционный директор Pimco Билл Гросс.

Morgan Stanley Wealth Management: Самую сильную динамику в следующем году покажет фондовый рынок США

"Мы считаем, что проблема "фискального обрыва" будет решена, и риск рецессии в следующем году достаточно низкий. Через год корпоративные прибыли будут выше, чем сейчас, глобальный ВВП будет выше, и цены на акции как в Америке, так и на других рынках тоже будут выше. Мы ожидаем, что самую сильную динамику в следующем году покажут американский рынок акций, а также площадки развивающихся стран", - заявил в интервью Bloomberg TV главный инвестиционный директор Morgan Stanley Wealth Management Джефф Эпплгейт

IHS Global Insight: Вся статистика по Китаю в последние 2 месяца показывает стабилизацию в экономике

"Новый индекс PMI подтверждает, что сокращение китайского производства уже в прошлом. Вся статистика по Китаю в последние два месяца показывает стабилизацию в экономике. Во многом это обусловлено нестандартными инструментами монетарной политики - операциями на открытом рынке. Но главный фактор - это инвестиции. И я думаю, этот тренд будет продолжаться. Но из-за слабого экспорта мы не ожидаем бурного роста китайской экономики. Мы считаем, что новое правительство оставит целевой уровень ВВП без изменения — 7,5%", - отметил в прямом эфире Bloomberg TV экономист IHS Global Insight Алистер Торнтон

/Компиляция. 17 декабря. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164490. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.