Игнатенко Анастасия Фондовый рынок и я | Акции | ММВБ-РТС | Лукойл | ОАО "Газпром" | Сбербанк (SBER) | ГМК НорНикель

Расслабляться не стоит, ведь индекс ММВБ стоит возле ключевого сопротивления в виде 61,8% уровня Фибоначчи

18 декабря 2012  Источник http://fondbirzha.ru/ http://gelicap.ru/
По итогам вчерашних торгов индексы ММВБ и РТС показали разнонаправленную динамику. Индекс ММВБ вырос на 0,23% и к концу основной сессии составил 1469,53 пункта, индекс РТС снизился на 0,53% до уровня 1491,21 пункто По итогам вчерашних торгов индексы ММВБ и РТС показали разнонаправленную динамику. Индекс ММВБ вырос на 0,23% и к концу основной сессии составил 1469,53 пункта, индекс РТС снизился на 0,53% до уровня 1491,21 пунктов.
Американские индексы DJ и S&P закончили первый торговый день недели ростом, прибавив 0,76% и 1,19% соответственно. Данный подъем обусловлен тем, что спикер палаты представителей Джон Бонэр предложил повысить налоги на миллионеров в обмен на сокращение расходов в качестве уступки президенту Бараку Обаме. И хотя обе стороны по-прежнему не сошлись во мнении на счет ключевых моментов, данный факт вселяет надежду на достижение соглашения между ними.
Конечно, эти скачки мешают точному техническому восприятию общей картины, ведь еще день назад всё указывало на дальнейшее снижение индексов США, а сегодня наметившийся прогресс будет толкать котировки и российских бумаг вверх.
Тем не менее, расслабляться не стоит, ведь индекс ММВБ стоит возле ключевого сопротивления в виде 61,8% уровня Фибоначчи, который расположен на уровне 1472,30 пунктов, и лишь его преодоление позволит расширить горизонты роста до 76,4% и 100% уровней коррекции, которые попадают на 1498,82 и 1541,68 пунктов соответственно. Также хочу напомнить игрокам, что с сегодняшнего дня в состав индекса ММВБ входит не 30 акций, а 50. Веса самых ликвидных и крупных компаний несколько изменены, но в целом, сохранены. В список добавлены следующие эмитенты: Акрон ао, АК АЛРОСА АО, Башнефть ао, Башнефть ап, ДИКСИ Групп ао, Группа ЛСР ао, Московская объединенная электросетевая компания ао, МОСТОТРЕСТ ао, Мечел ап, Компания М.видео ао, Новороссийский морской торговый порт ао, ОГК-2 ао, ФосАгро ао, Фармстандарт ао, Группа Компаний ПИК ао, Ростелеком ап, Татнефть им.В.Д.Шашина ап, СОЛЛЕРС ао, Корпорация ВСМПО-АВИСМА ао,
Банк Возрождение ао.
Совсем иная ситуация с индексом РТС, на его дневном графике остались сигналы к снижению, но для этого ценам необходимо уйти за минимум белой свечи от 12 декабря, иначе возможно образование свечной модели продолжения тренда

Расслабляться не стоит, ведь индекс ММВБ стоит возле ключевого сопротивления в виде 61,8% уровня Фибоначчи


ГАЗПРОМ
По итогам торгов понедельника акции «Газпрома» выросли на 0,23% до отметки 139,73 рублей.
Пока их дневной график выглядит по-прежнему и никаких ключевых изменений в нем не произошло, а значит, торговую тактику мы строим тем же образом, что и ранее.
Я предлагаю ориентироваться на уровни двух крайних дневных фрактала на покупку и на продажу, находящихся на 141,6 и 138,33 рублях соответственно.
В случае закрепления цены выше уровня 141,6 рублей (фрактал опустился ниже), я буду рекомендовать открытие «длинных» позиций с целью выхода акций в район 148-150 рублей.
В случае же пробоя нижней границы «треугольника» возможен уход котировок в район 131-132 рублей и открытие новых «коротких» позиций

Расслабляться не стоит, ведь индекс ММВБ стоит возле ключевого сопротивления в виде 61,8% уровня Фибоначчи


ЛУКОЙЛ
Акции «Лукойла» в ходе вчерашних торгов вновь отправились на штурм локальных сопротивлений, и в итоге выросли на 0,47%.
Как я уже ранее писала, если отметка 2045,9 рублей будет обновлена (проколота), но цены при этом выше не пойдут, а у данного сопротивления образуется какая-нибудь разворотная модель и появится дивергенция, возможно образование большой фигуры разворота «двойная вершина».
При этом играть на опережение я бы не советовала и советовала дождаться прояснения технической картины

Расслабляться не стоит, ведь индекс ММВБ стоит возле ключевого сопротивления в виде 61,8% уровня Фибоначчи


ГМК НорНикель
Отстояв несколько сессий в «боковике» вчера акции ГМК «Норильский Никель» вновь напомнили о себе взрывным ростом в 3,89%.
Напомню, что ранее на часовом графике этой бумаги был сформирован «алмаз» с пиковыми точками 5426 и 5201 рублей, и что я советовала дождаться пробоя одной из этих границ, прежде чем открывать новые «лонги», или «шорты» в них.
Сейчас уже очевидно, что пробой состоялся вверх, и те игроки, которые последовали моему совету и купили данные акции после закрепления цены выше уровня 5426 рублей, могут удерживать данные позиции с целью дальнейшего роста до 5600-5650 рублей.
В зоне 5618-5670 рублей находятся разные уровни сопротивления, которые также подтверждают стремление к достижению именно этого диапазона, так что при подъеме к нему, «стопы» по «длинным» позициям можно будет уже перенести в профитную зону. Не исключено, что цель в виде уровня 5900-6000 рублей может быть достигнута этими акциями еще до НГ.

Расслабляться не стоит, ведь индекс ММВБ стоит возле ключевого сопротивления в виде 61,8% уровня Фибоначчи


СБЕРБАНК
Поведение акций «Сбербанка» в последние торговые сессии говорит лишь о том, что они явно созрели для движения, но пока довольно трудно определить, в какую сторону хотят рвануть данные акции. По итогам вчерашних торгов их стоимость изменилась незначительно, котировки выросли всего на 0,13%.
Ранее в зоне 94-95 рублей я советовала открывать «короткие» позиции, которые подержу еще пару-тройку дней, сохраняя «стоп» чуть выше зоны 96 рублей. Моей целью по-прежнему остается спуск котировок в район 91-91,5 рублей и достижение района скопления скользящих средних ЕМА100 и ЕМА200 на днях. А также я считаю маловероятным увидеть сценарий пробоя текущей консолидации наверх перед НГ, так как много факторов неопределенности довлеет на рынки.
Тем не менее, советую следить за уровнем дневного фрактала на покупку, находящегося на отметке 94,19 рублей, в случае закрытия дня выше данного рубежа, удержание «коротких» позиций станет более рискованным, чем прежде

Расслабляться не стоит, ведь индекс ММВБ стоит возле ключевого сопротивления в виде 61,8% уровня Фибоначчи


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164506. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.