Бройде Данила NetTrader | Фундамент

Американцы не договорились, но рынки не падают

18 декабря 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Открывшись с существенным гэпом американцы какое-то время сомневались, даже пытались снижаться, но к закрытияю собрались и закончили день на максимумах (Dow Jones +0,76%, NASDAQ +1,32%, S&P500 +1,19 %) Особенно радовался банковский сектор - J.P. Morgan Chase & Co., Goldman Sachs, Morgan Stanley и др выросли в среднем от 2 до 4 %(!!) Открывшись с существенным гэпом американцы какое-то время сомневались, даже пытались снижаться, но к закрытияю собрались и закончили день на максимумах (Dow Jones +0,76%, NASDAQ +1,32%, S&P500 +1,19 %) Особенно радовался банковский сектор - J.P. Morgan Chase & Co., Goldman Sachs, Morgan Stanley и др выросли в среднем от 2 до 4 %(!!) Но мы помним (вчера описывал ситуацию), что ключевая дата к которой надо успеть внести поправки - 18 декабря, т.е. сегодня!
А теперь несколько цитат про вчерашний день: "Фондовая Америка закрылась уверенным ростом 18 декабря. FINMARKET.RU... Лидерами роста котировок выступили акции финансовых компаний на оптимизме в отношении исхода бюджетных переговоров в Вашингтоне, пишет издание MarketWatch." "Белым дом сделал в понедельник свое НОВОЕ контрпредложение республиканцам, в котором впервые отказался от идеи повышения налогов для лиц, получающих более $250 000 в год, сообщает The Wall Street Journal. Теперь администрация хочет отменить налоговые льготы только для тех, кто зарабатывает более $400 000, говорят источники газеты."

"Республиканцы ранее впервые согласились с необходимостью повышения налоговых ставок, но предложили сделать это начиная с уровня $1 млн в год, а не $250 тыс. До этого они в принципе не готовы были обсуждать увеличение налогов."

Т.е. всего лишь сдвинули изначальные позиции в сторону оппонентов, но, во-первых, это всё равно не договорённость, во-вторых, даже если сейчас выдвинут компромиссный вариант, то "В то же время даже в случае быстрого достижения соглашения между Бейнером и Обамой потребуется еще время на прохождение законопроекта через две палаты американского парламента - при этом как консервативные республиканцы, так и рядовые демократы могут не поддержать компромиссную сделку.", другими словами законопроект могут не поддержать, в-третьих, остаётся один день, чтобы успеть!! Один день, а они всё вносят "новые предложения", которые возможно (!!) приведу к компромиссу!! Т.е. я, конечно же не знаю какие там реально жёсткие переговорные позиции и как вероятен успех за один день. Но я полагаюсь на то, что уже почти полтора месяца нас кормят "вот-вот договоримся", потом оказывается, что совсем не "вот-вот"! Сейчас остаётся один день и рынки даже не закладываются на возможный НЕ успех!! Какая-то афёра просто, стоит рынкам засомневаться, как появляется в телевизоре "говорящая голова" которой, несмотря на предыдущую фактически ложи опять верят рынки!!

В общем, и остальному миру ничего не приходится делать, как верить американцам. Азия растёт, там правда есть ещё и внутренние новости, например, слухи,что могут быть запущены ядерные реакторы на одной из электростанций, на этом на десятки процентов растёт соответсвующий оператор, да и японские банки, сильно связанные с американскими, тоже показывают сильную динамику (там хоть слабая йена благоприятствет)
Китай установил высокую планку целевого уровня инфляции (3,5%), а это может повлечь бОльшую свободу в вопросах смягчения денежно-кредитной политики, тоже очевидно играет на стороне быков.

Я, конечно, не обладаю той секретной информацией о разрешении американской проблемы конца года о которой знают все американские игроки. Но мне всё это кажется крайне сомнительным. В принципе, среднесрочные позиции практически не меняю. До сих пор считаю, что покупки доллара против рубля и евро ещё принесут свою прибыль, аккуратно продолжаю это дело)

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164526. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.