Покупатели не дали продавцам развить контратаку, а сегодня на позитивном внешнем фоне уже они будут экзаменовать медведей
В понедельник индекс РТС припал на 0,6%, и его значение составило 1 491,2 пункта. При этом объемы торгов на РТС Стандарт не изменились и составили $86 млн. Индекс ММВБ повысился на 0,2% до 1 469,5 пункта. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) увеличились на 31% и составили 28 млрд. руб В понедельник индекс РТС припал на 0,6%, и его значение составило 1 491,2 пункта. При этом объемы торгов на РТС Стандарт не изменились и составили $86 млн. Индекс ММВБ повысился на 0,2% до 1 469,5 пункта. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) увеличились на 31% и составили 28 млрд. руб.

Американские рынки вчера закрылись в плюсе. Индекс S&P500 повысился на 1,2% до 1 430 пунктов, DJIA – на 0,8% до 13 235 пунктов, NASDAQ – на 1,3% до 3 010 пунктов. Нефть (Brent, февральский фьючерс) подешевела на $1,1, и её цена составила $108 за баррель.

Вчера на российском фондовом рынке в первой половине торгов преобладали небольшие продажи, однако, некоторые бумаги неплохо и подрастали. А после того как акции ГМК НорНикель, на фоне корпоративных новостей словно ракета взмыли вверх, и у остальных прибавилось оптимизма. В результате индексы сумели полностью отыграть дневное падение и закрыться в положительной зоне.

Развить наступление


Исследуя 2-часовой график индекса ММВБ, видим, что с утра котировки попытались подрасти, но достаточно быстро бычий энтузиазм закончился, и котировки начали снижаться. На этот раз «мишки» сумели-таки преодолеть краткосрочный растущий тренд. Однако ничего страшного для быков в этом не было, так как угол наклона данного тренда был довольно большой, и рано или поздно он был бы покорен. А вот более значимый уровень обороны в лице локального минимума Z (1454,6 п.) покупатели уверенно отстояли. А ближе к вечеру они собрались с силами и в очередной раз пошли в наступление, полностью отыграв дневное снижение и закрыв день почти на максимуме.

Развить наступление


Таким образом, покупатели не дали продавцам развить контратаку, а сегодня на позитивном внешнем фоне уже они будут экзаменовать медведей. Ближайшее сопротивление – уровень 62% (~1473 п.) коррекции от падения с середины сентября будет преодолено сразу с открытия, и тогда актуальным станет район октябрьских максимумом (1 486- 1992п.) Ключевым редутом медвежьей обороны остается сентябрьский экстремум С (1 541,68п.) Роль ближайшей поддержки сыграет утреннее окно, а далее вчерашний минимум У (1 458,44п.), который стал новым 2- часовым фракталом на продажу.

Сегодня с утра внешний фон играет за «быков». Накануне рынки США закрылись в хорошем плюсе (основные индексы в среднем подросли на 1%), правда, Латинская Америка в лице Бразилии не разделила оптимизм северного соседа (Bovespa осталась в «нуле»). Сейчас фьючерсы на американские индексы торгуются в плюсе, Азия также вся «зеленеет»: Япония растёт на 1,4%, Китай – на 0,7%, Корея, Гонконг и Индия – по 0,3%. Нефть за вчерашний день подешевела на $1,1 до $108 (Brent) и в настоящий момент ее котировки находятся в положительной зоне.

Вчера, поскольку цены находились в районе сильного сопротивления, мы рекомендовали искать момент для открытия короткой позиции, но в случае уверенного преодоления уровня 62%-ной коррекции переворачиваться в «лонг».
Сегодня рекомендуем шорт прикрыть и покупать. Стоп чуть ниже фрактала У.

/Компиляция. 18 декабря. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164540. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.