Вердян Микаел Forex Club | Акции | Gold (XAU/USD) | Silver (XAG/USD)

Драгоценные активы повысились на фоне прогресса в переговорах по бюджету США

18 декабря 2012  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org
В первый торговый день недели, в ходе азиатской торговой сессии котировки драгоценных металлов снова оказались под давлением, поскольку в центре внимания участников рынка по-прежнему остаются переговоры по решению налогово-бюджетных проблем в США В первый торговый день недели, в ходе азиатской торговой сессии котировки драгоценных металлов снова оказались под давлением, поскольку в центре внимания участников рынка по-прежнему остаются переговоры по решению налогово-бюджетных проблем в США. Укрепление американской валюты относительно японской иены на фоне победы Либерально-демократической партии Японии, также ограничивало потенциал роста цен на золото и серебро. На этом фоне золото снизилось, достигнув нового двухнедельного минимума 1686,48 доллара США, а серебро упало до значения 32,001 долларов за унцию, которое является рекордно низким за шесть недель.

Однако, позже драгоценным металлам все же удалось восстановиться после новостей о прогрессе в переговорах по предотвращению «фискального обрыва» в США. Напомним, что Джон Бонеэр, спикер Палаты представителей, заявил о том, что он может принять предложение о повышении налога для домохозяйств, чей годовой доход превышает 1 млн. долларов, в обмен на сокращение государственных расходов на такие программы, как здравоохранение и социальное обеспечение. Слабые данные по производственному индексу ФРС Нью-Йорка также способствовали росту котировок металлов. Так, показатель в декабре неожиданно упал до -8,1 против -5,2 в ноябре, тогда как ожидался его рост до -1,0. В результате, в понедельник, стоимость золота относительно закрытия пятницы повысилась на 0,16% до 1697,09 долларов США за тройскую унцию, а котировки серебра выросли на 0,20% до 32,232 долларов США за тройскую унцию.

Во вторник, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с повышением, продолжив рост, начатый в понедельник. При этом, мы как и прежде полагаем, что в краткосрочной перспективе на рынке драгоценных металлов риски по-прежнему смещены в сторону снижения пока инвесторы следят за ходом переговоров по «фискальному обрыву» в США. Активность участников рынка также будет сдержанной в условиях отсутствия четких торговых ориентиров.

Кроме этого, до конца года остается всего две недели, и инвесторы вероятнее всего будут корректировать свои позиции, вследствие этого котировки драгоценных активов могут снизиться. Однако ключевые уровни поддержки, вероятно, будут ограничивать потенциал падения цен на золото и серебро. Золото встретит поддержку ввиду покупок на низких ценовых уровнях вблизи значения 1683,0-1685,0 долларов США, тогда как котировки серебра встретят поддержку на отметках 31,90-32,00 долларов США за тройскую унцию. В случае успешного пробоя этих уровней вниз, следующими уровнями поддержки для золота могут стать значения 1672,0 и 1663,0 доллара США, а для серебра – 31,50 и 30,65 долларов США за тройскую унцию.

Учитывая отсутствие важных экономических новостей запланированных на сегодня, способных оказать существенное влияние на котировки драгоценных металлов, стоимости этих активов будут определяться динамикой американской валюты. В случае продолжения ее снижения котировки металлов могут повыситься. Повышение котировок металлов, вероятно, будет ограничено техническими уровнями сопротивления. Уровнем сопротивления для стоимости золота во вторник может стать значение 1707,0 долларов за унцию, а для серебра 32,65 долларов США за тройскую унцию.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164547. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.