Ельцов Олег РосЕвроБанк | Акции | ММВБ-РТС

У трендовой линии

19 декабря 2012  Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://www.roseurobroker.ru
Несмотря на общую слабость отечественного рынка на протяжении всего года, индекс ММВБ сумел выйти в плюс по его итогам
К тому же, с технической точки зрения, в нашей модели появилось несколько позитивных сигналов. Наиболее вероятный сценарий – попытка пробить линию двухлетнего нисходящего тренда, а дальше важно закрепиться выше, чтоб в первом квартале будущего года продолжить рост как минимум в область предыдущего максимума (~1550 п.) Несмотря на общую слабость отечественного рынка на протяжении всего года, индекс ММВБ сумел выйти в плюс по его итогам. К тому же, с технической точки зрения, в нашей модели появилось несколько позитивных сигналов. Наиболее вероятный сценарий – попытка пробить линию двухлетнего нисходящего тренда, а дальше важно закрепиться выше, чтоб в первом квартале будущего года продолжить рост как минимум в область предыдущего максимума (~1550 п.). Если фискальные проблемы США вкупе с вопросом госдолга будут решены до нового года, то имеет смысл оставить длинные позиции на праздники, и, скорее всего, это принесет свои плоды сразу после открытия нашего рынка 8 января.

Долговые проблемы Еврозоны уже почти месяц как ушли на задний план, в новом году мы к ним еще вернемся, но текущая динамика вселяет надежду на постепенное восстановление экономики региона. Китай продемонстрировал в этом году «мягкую посадку», для мировой экономики это был один из ключевых вопросов, ведь в случае «жесткой посадки» пострадали бы абсолютно все, особенно европейский регион. Наш рынок сильно недооценен, свежих денег по-прежнему не видно. Но близок тот день, когда мы увидим рост объемов и появление крупных стратегических инвесторов, которые начинают покупать в момент, когда просвета не видно. Вспомним 2004-2006 годы, когда объемы на нашем рынке сильно упали и надежды на рост отечественного рынка почти не было. Как раз в этот момент пришли объемы и начался серьезный двухлетний рост.

У трендовой линии


Фьючерсы на американские индексы торгуются с повышением на 0.1%. Цена на нефть по итогам предыдущей торговой сессии подросла. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent составила $108.9 за баррель.

По фьючерсу на индекс РТС ближайшее сопротивление - 154400 п., поддержка - 148000 п. По фьючерсу на пару USD/RUB ждем сигналов. По фьючерсу на пару EUR/RUB отскок продолжается. По золоту покупки возможны от уровня $1650-$1630.

Из выходящей сегодня статистики выделяем данные из-за океана по ипотеке (16:00 мск) и по строительству домов (17:30 мск).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164680. Об использовании информации.