Кузин Михаил Райффайзен Капитал | Акции

Мы ждем продолжения роста до конца года, но в дальнейшем у него на пути встанут препятствия в виде нулевого роста экономики еврозоны

19 декабря 2012  Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311097147_logo.jpg
Надежды на то, что переговоры между Обамой и представителем республиканцев Бонэром проходят продуктивно и скоро могут вылиться в устранение острой проблемы "фискального обрыва", помогли вчера американским фондовым индексам вырасти. Индекс S&P 500 прибавил 1,19% и достиг 1430 пунктов, DJIA (0,76%), NASDAQ (1,32% Надежды на то, что переговоры между Обамой и представителем республиканцев Бонэром проходят продуктивно и скоро могут вылиться в устранение острой проблемы "фискального обрыва", помогли вчера американским фондовым индексам вырасти. Индекс S&P 500 прибавил 1,19% и достиг 1430 пунктов, DJIA (0,76%), NASDAQ (1,32%).

Из российских событий отмечаем ребалансировку индекса ММВБ. Теперь главный российский индекс будет состоять не из 30 бумаг, а из 50. При этом структура индекса все же остается сильно концентрированной - на 20 новых бумаг приходится менее 5% капитализации индекса. Почти 80% капитализации приходится на 13 компаний. Мы полагаем, что во многом благодаря ребалансировке индекса сейчас наблюдается достаточно сильный рост в неликвидных бумагах.

Мы ждем продолжения роста до конца года, но в дальнейшем у него на пути встанут препятствия в виде нулевого роста экономики еврозоны. Мы полагаем, что в наступающем году у политических лидеров ключевых стран еврозоны не останется другого выбора, кроме выработки действенных решений, поскольку отсутствие роста и высокая безработица могут привести к бурному недовольству населения при бездеятельности властей.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164698. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.