Верников Андрей ИК Церих | Акции | DAX

Похоже, рынок уже празднует Новый год

19 декабря 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Похоже, что рынок уже празднует Новый год. Покупать сейчас - это значит быть уверенным, что уровень сопротивления по индексу ММВБ 1500 будет пробит
Придется взять на себя риск коррекционного снижения. Мировые рынки перегреты. Сегодня выйдет статистика по индексу настроений Ifo Германии (в 13:00 мск), и может быть он послужит поводом для здоровой коррекции рынка. Немецкий фондовый индекс DAX растет семь месяцев подряд Сегодня индекс ММВБ стартовал в "зеленой зоне", но сейчас снижается. Торговля очень вялая. Похоже, что рынок уже празднует Новый год. Покупать сейчас - это значит быть уверенным, что уровень сопротивления 1500 будет пробит. Придется взять на себя риск коррекционного снижения. Мировые рынки перегреты. Сегодня выйдет статистика по индексу настроений Ifo Германии (в 13:00 мск), и может быть он послужит поводом для здоровой коррекции рынка. Немецкий фондовый индекс DAX растет семь месяцев подряд. Скоро у "быков" случится осечка и индекс снизится до сильной поддержки 6900. Индекс DAX пробил снизу вверх максимум 2011 года 7600,41 и, на первый взгляд, все хорошо, только индикатор RSI на недельных графиках не подтвердил это пробитие. Экономика Германии постепенно замедляется, так 60% экспортных потоков предназначены для стран Евросоюза - в середине января Министерство экономики может пересмотреть в сторону уменьшения прогноз роста немецкой экономики и мало вероятно, что в такой "деликатный" момент, будет продолжаться рост фондового рынка без коррекций. В ноябре индекс делового климата Ifo вырос. Повезло. Но вечное везение не гарантировано.
Акции нефтегазового сектора мы покупать не рекомендуем и после вероятной январской коррекции. Цены на нефть технически слабы. Международное энергетическое агентство (МЭА) выпустило доклад, в котором говорится, что уголь бросит вызов нефти. Глобальный спрос на уголь будет расти на 2,6 процента в год в течение следующих шести лет. Директор МЭА сказал: "Доля угля в мировом энергетическом балансе продолжает увеличиваться с каждым годом, и если не произойдут изменения в текущей политике, потребление угля догонит потребление нефти в течение десяти лет" (в нефтяном эквиваленте). В 19:30 мск будут опубликованы данные по запасам сырой нефти. Цены на нефть марки WTI (Light Sweet) уже полтора месяца консолидируются в диапазоне $85 -$90, и выход из этого диапазона вниз более вероятен, чем выход наверх и рост до 100. Пробитие вниз уровня $85 означает реализацию фигуры "медвежий флаг" и снижение цен на нефть на $15, хотя в данный момент этот сценарий и кажется фантастичным.

Похоже, рынок уже празднует Новый год
Похоже, рынок уже празднует Новый год


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164708. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.