Спир Бенжамин Кёрдос Гари DailyFX | Обзор рынка | USDX | S&P 500 (GSPC) | Oil | Gold (XAU/USD)

Протоколы Банка Англии и данные отчета IFO могут оставить фунт и евро без топлива для роста

Публикации протокола заседания Банка Англии и отчет об исследованиях института IFOв Германии могут лишить евро и британский фунт стимула для роста
Доллар США смог удержать позиции, несмотря на разворот индекса S&P 500 вверх, который мог ослабить позиции резервной валюты Темы для обсуждения
Британский фунт: Протокол декабрьского заседания Банка Англии может содержать сюрпризы
Евро: Скорее всего, поддержка, которую окажет рост оптимизма показателей отчета немецкого института IFO, европейской валюте окажется краткосрочной

Главной новостью сегодняшних торгов в Европе станет публикация протокола декабрьского заседания Банка Англии. Заседание Комитета по денежно-кредитной политики приняло решение о сохранении процентной ставки и объемов выкупа активов (£375 млрд) без изменений. Таким образом, трейдеры будут рассматривать текст протокола в контексте оценки распределения голосов и возможности разворота в сторону расширения мер стимулирования роста экономики.

Ежеквартальный отчет, опубликованный в ноябре, стал отражением проблем, с которыми столкнулись британские чиновники. Так, на фоне низких показателей укрепления экономики стабильный рост цен на образование и энергоносители стали причиной высоких темпов роста индекса потребительских цен. Однако, негатив на глобальном уровне, в частности в Еврозоне, и ограниченные возможности Банка Англии повлиять на подобные факторы, указывает на то, что восстановление экономики будет долгим и болезненным.

Иными словами складывается впечатление, что центробанк решил придерживаться выжидательного подхода. Подтверждение данного предположения (уже было учтено инвесторами) текстом протокола, скорее всего, не окажет существенного влияния на позиции британского фунта.

Отдельной новостью проходит публикация отчета немецкого института IFOставшего отражением роста оптимизма индикатора условий деловой среды. Прогнозная часть отчета, составлена в предположении о том, что суверенные стрессы финансирования являются одним из ключевых факторов для Еврозоны. При расчете прогнозной части использовались данные доходности годичных итальянских гособлигаций. Таким образом, рост оптимизма отчета IFO скорее всего не сможет стать долгосрочным катализатором роста для европейской валюты, поскольку трейдеры уже работают с учетом соответствующих рисков.

В части, касающейся трендов риска, следует отметить то, что в ходе прошедших торговых сессий фьючерсы на фондовый индекс S&P 500 топтались на месте, осложняя определение направления аппетитов к риску. Главным неизвестным уравнения остаются переговоры по проблеме «фискального обрыва». Таким образом, оптимистические отчеты о прогрессе переговорного процесса могут стать катализатором усиления аппетитов к риску (и наоборот). Тем не менее, важно учитывать снижение влияния изменений настроений рынка на позиции доллара США. Так, обратная зависимость между долларовым индексом Dow Jones FXCM USD и глобальным фондовым индексом MSCI достигла минимальной отметки за три месяца (по данным 20-ти дневной статистики изменений).

РЕЗЮМЕ: Доллар США смог удержать позиции, несмотря на разворот индекса S&P 500 вверх, который мог ослабить позиции резервной валюты.

Доллар США – Цены прошли поддержку восходящего канала, установленного от показателей середины сентября, направившись к барьеру на отметке 9927. Падение вниз будет направлено на дно фигуры Флаг (Flag) на уровне 9870. Сопротивление тренда, установлено по отметке, ранее бывшей поддержкой на уровне 9952, усиленном вершиной Флага, прорыв вверх направлен в область 23,6% расширения Фибоначчи при 9995.

Протоколы Банка Англии и данные отчета IFO могут оставить фунт и евро без топлива для роста


Индекс S&P 500 – Цены отскочили от дна восходящего канала, установленного от показателей конца ноября, и начали тестировать сопротивление нисходящего тренда, установленного от максимума 14 сентября (1445.60). Барьер усилен вершиной канала на отметке 1449.70 с прорывом вверх, в область 1466.10. Прорыв ниже дна канала (1418.00) будет направлен в область 1398.10.

Протоколы Банка Англии и данные отчета IFO могут оставить фунт и евро без топлива для роста


Золото – Цены ушли ниже поддержки, установленной на уровнях 1692.41 и 1677.84, 50% и 61,8% расширение Фибоначчи, соответственно. Следующей целью продавцов будет отметка 76,4% уровня при 1659.90 с прорывом вниз к области 100% уровня при 1630.97. Краткосрочное сопротивление установлено на уровне 1677.84 с прорывами вверх к области 1692.41.

Протоколы Банка Англии и данные отчета IFO могут оставить фунт и евро без топлива для роста


Нефть – Цены отскочили от поддержки на отметке 85.61, 50% расширение Фибоначчи, и приблизились к сопротивлению, установленному по максимум диапазона (89.19). Прорыв вверх направлен к отметке максимума 3 декабря (90.31). Прорыв вниз направлен в область 61,8% Фибоначчи при 84.50.

Протоколы Банка Англии и данные отчета IFO могут оставить фунт и евро без топлива для роста


/Компиляция. 19 декабря. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164725. Об использовании информации.