Копейкин Иван Тремасов Дмитрий БКС Экспресс | Валюта | EUR|USD | USD|RUB | ТВ

Пробив тренд, рубль вернется к 30,5

19 декабря 2012  Источник http://bcs-express.ru/
Страх перед наступлением «фискального обрыва» почти полностью покинул участников, и они снова отдают предпочтение рисковым валютам
Рубль прибавляет к доллару 8 копеек. Российская валюта снова вернулась к нисходящей линии тренда, и пытается ее преодолеть. В случае успеха рубль может вновь вернуться к отметке 30,5. Сегодня российскую валюту поддерживают, остающиеся высокими, межбанковские ставки. При этом котировки нефти (+0,06%) изменяются совсем незначительно и не влияют на данную пару Предпоследняя рабочая неделя 2012 года на валютном рынке оказалась на удивление бодрой. Внимание инвесторов вновь акцентировано на проблеме «фискального обрыва» в США, и из доллара идет массированный отток капитала. Большинство валют уже обновило свои осенние максимумы, а евро устремился значениям начала года. Позитивные сдвиги наблюдаются и по российской валюте. «Ближайшей целью является уровень 30,30 руб./$, - отмечает Дмитрий Тремасов, эксперт ФГ БКС. – Если эта отметка будет пройдена, откроется движение с целью 29,50».

Рубль и евро к доллару сегодня незначительно укрепляются. Страх перед наступлением «фискального обрыва» почти полностью покинул участников, и они снова отдают предпочтение рисковым валютам.

Рубль прибавляет к доллару 8 копеек. Российская валюта снова вернулась к нисходящей линии тренда, и пытается ее преодолеть. В случае успеха рубль может вновь вернуться к отметке 30,5. Сегодня российскую валюту поддерживают, остающиеся высокими, межбанковские ставки. При этом котировки нефти (+0,06%) изменяются совсем незначительно и не влияют на данную пару. До конца текущего года на рубль будет оказывать давление традиционно максимальный отток капитала. И, скорее всего, российская валюта так и останется в диапазоне 30,5 -31,2.

Сопротивления: 31 / 31,2 / 31,5
Поддержки: 30,5 / 30/ 29,8

Пробив тренд, рубль вернется к 30,5


Евро прибавляет к доллару 0,11%. Европейская валюта торгуется немного выше отметки 1,32, но по-прежнему существует большая вероятность снижения к 1,31. Неоправданно сильно евро поддержала новость о возможно скором компромиссе по «фискальному обрыву» в США. При этом окончательных договоренностей пока не достигнуто, и данная новость несет лишь краткосрочный позитив. Дополнительную поддержку евро оказывает снижение напряженности на европейском долговом рынке. Таким образом, доходности по 10 -летним итальянским, испанским и греческим облигациям вновь приблизились к своим минимальным отметкам на новостях о возвращении Греции рейтинга «B-» агентством S&P.

Сопротивления: 1,324 / 1,333/1,34
Поддержки: 1,31 / 1,3/ 1,28

Пробив тренд, рубль вернется к 30,5


В ближайшее время драйвером для рубля и евро станет статистика по строительному сектору США и платежный баланс Еврозоны.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164728. Об использовании информации.