Вердян Микаел Forex Club | Товары | Gold (XAU/USD) | Silver (XAG/USD)

Золото и серебро снизились на фоне усиления склонности к риску

19 декабря 2012  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org/

Во вторник, 18 декабря, во время мировой торговой сессии золото и серебро в большинстве своем торговались с понижением, несмотря на то, что в ходе сессии не было представлено никаких конкретных сообщений, связанных с рынком драгоценных металлов Во вторник, 18 декабря, во время мировой торговой сессии золото и серебро в большинстве своем торговались с понижением, несмотря на то, что в ходе сессии не было представлено никаких конкретных сообщений, связанных с рынком драгоценных металлов. Существенное снижение металлы продемонстрировали в ходе американской торговой сессии, оказавшись под давлением на фоне возросшего оптимизма в отношении того, что политики в США, вероятно, смогут прийти к всестороннему соглашению по предотвращению «бюджетного обрыва».

При этом оптимистичные настроения усиливали склонность инвесторов к риску, тем самым лишив драгоценных металлов их привлекательности в качестве актива-убежища. На этом фоне золото снизилось, достигнув нового четырехмесячного минимума 1660,97 доллара США, а серебро упало до значения 31,326 долларов за унцию, которое является рекордно низким за шесть недель. Между тем, некоторые инвесторы продолжали обналичивать свои средства, не желая рисковать после того, как котировки данных активов снизились ниже краткосрочных ключевых технических уровней. В результате стоимость золота во вторник снизилась на 1,23% до 1676,24 долларов США за тройскую унцию, а серебро понизилось на 1,56% до 31,729 долларов США за тройскую унцию.

В среду в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с понижением, при этом оставаясь в своих недавних диапазонах. В то же время краткосрочные технические индикаторы по-прежнему указывают на то, что баланс рисков на рынке данных активов смещен в сторону понижения. Хотя мы полагаем, что сегодня металлы вероятнее всего будут консолидироваться после волатильности, наблюдавшейся накануне, поскольку инвесторы будут ждать дальнейших торговых ориентиров и оценивать новости относительно так называемого «бюджетного обрыва» в США. Кроме этого долгосрочные ключевые уровни поддержки также будут ограничивать потенциал падения цен на драгоценные активы. Золото встретит поддержку вблизи двухсотдневной скользящей средней на отметке 1661,0 долларов США, аналогичным уровнем для серебра является значение 30,80 долларов США за тройскую унцию.

Оказать существенное влияние на настроения инвесторов и стоимости драгоценных металлов сегодня также может запланированная экономическая статистика из США и еврозоны. Из американских новостей в центре внимания участников рынка будут данные с рынка жилья за ноябрь. Из новостей еврозоны следует выделить публикацию данных по индикатору условий деловой среды Германии от института IFO за декабрь.

Согласно ожиданиям экономический показатель из Германии, вероятно, будет свидетельствовать о некотором улучшении настроений в деловых кругах крупнейшей экономике региона, и усилит позиции основной валютной пары, в связи с чем, драгоценные активы могут несколько вырасти. При этом данные из-за океана, возможно, укажут на некоторое ухудшение, которое также будет способствовать росту котировок драгоценных металлов. Уровнем сопротивления для золота сегодня может стать значение 1685,0 долларов США, а для серебра 32,30 долларов США за тройскую унцию.

Однако, если вопреки прогнозам цифры из еврозоны выйдут хуже, а данные с рынка жилья из США продемонстрируют более значительный рост, драгоценные активы могут и снизиться.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164756. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.