Спир Бенжамин DailyFX | Валюта | EUR|USD

Аппетиты к риску отправили евро и фунт к новым вершинам


Единым знаменателем для торгов за прошедшие сутки стал рост аппетитов к риску, сильнее всего проявившийся в изменении диспозиции на валютных рынках. Так, коррелированные по риску активы (евро и фунт) достигли новых вершин Единым знаменателем для торгов за прошедшие сутки стал рост аппетитов к риску, сильнее всего проявившийся в изменении диспозиции на валютных рынках. Так, коррелированные по риску активы (евро и фунт) достигли новых вершин. Признаки усиления аппетитов к риску также проявляются в торгах фондовыми активами. Вчера, индекс S&P прибавил 1,15%, а сегодня европейские фондовые индексы двинулись вверх широким фронтом.

В ходе торгов в Европе единая валюта установила новый семимесячный максимум. Следует отметить, что большая часть роста пришлась на время после публикации отчета немецкого института IFO (выше прогнозных ожиданий). Однако, следует отметить, что рост скорее связан с усилением аппетитов к риску, нежели запоздавшей реакцией на публикацию.

Рост европейской валюты совпал с повышением цен на греческие облигации, которые до этого потеряли 64 базисных пункта. Рост цен на греческие облигации последовал за решением агентства S&P о повышении рейтинга по национальным долговым обязательствам. Так, суверенный рейтинг Греции теперь находится на отметке B- прогноз стабильный (до этого рейтинг страны находился на уровне «выборочный дефолт»).

Тем временем, после публикации протокола заседания Банка Англии (голосование по увеличению объема выкупа активов: 8 к 1 - против), британский фунт установил новый трехмесячный максимум на торгах к доллару США. Годичный максимум для пары GBPUSD установлен на отметке 1.63009.

Также, сегодня член правления ЕЦБ Питер Прает дал интервью французскому изданию Le Firago, сообщив о том, что угроза распада Еврозоны миновала. Кроме того, он отметил необходимость проведения экономических реформ во Франции, поскольку высокий уровень государственных расходов делает экономику страны уязвимой.

Среди прочих новостей следует отметить сообщение о том, что избранный премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о том, что при решении проблем дефляции и сильной иены нельзя ограничиваться мерами смягчения денежно-кредитной политики. Тем временем, министр финансов Новой Зеландии Билл Инглиш заметил, что страна не располагает средствами для вывода валюты на определенный уровень. Отчет о ВВП Новой Зеландии будет опубликован в течение этих суток.

Пара EURUSD торгуется в области 1.3270. Сопротивление может быть установлено у отметки 1.3284, а поддержка проведена в области, бывшей ранее сопротивлением (1.3154).

Суточный график EURUSD: 19 декабря 2012 года

Аппетиты к риску отправили евро и фунт к новым вершинам


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164790. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.