Шагов Олег Промсвязьбанк | Акции

Российский рынок акций в среду показал разнонаправленное изменение котировок "голубых фишек"

19 декабря 2012  Источник http://psbinvest.ru/ http://www.psbank.ru/
Отечественный рынок акций в среду показал разнонаправленное изменение котировок "голубых фишек". При этом индекс ММВБ, рассчитываемый в рублях, по итогам основной торговой сессии потерял 0,18%. В свою очередь, благодаря усилению позиций российской валюты индекс РТС, подсчитываемый в долларах США, вырос на 0,39% Отечественный рынок акций в среду показал разнонаправленное изменение котировок "голубых фишек". При этом индекс ММВБ, рассчитываемый в рублях, по итогам основной торговой сессии потерял 0,18%. В свою очередь, благодаря усилению позиций российской валюты индекс РТС, подсчитываемый в долларах США, вырос на 0,39%. На проведенных Минфином РФ в среду аукционах по размещению двух выпусков ОФЗ суммарный спрос по верхней границе установленного диапазона доходности в совокупности составил 28 млрд. рублей при лимите 46,5 млрд. рублей. Это стало свидетельством некоторого охлаждения интереса инвесторов к госбумагам, которые на предыдущих аукционах расходились, как "горячие пирожки", а спрос превышал предложение в разы. Вместе с этим в среду отмечалось также и снижение оборотов торгов акциями на Московской бирже. По всей видимости, в преддверии Католического Рождества и приближающихся новогодних каникул инвесторы начинают воздерживаться от совершения сделок, а рыночная активность в ближайшие дни продолжит уменьшаться.

Фаворитами роста из числа бумаг входящих в состав индекса ММВБ в среду стали обыкновенные акции Северстали, выросшие на 3,9%, а также привилегированные акции Транснефти, выросшие на 2,2%. В свою очередь аутсайдерами из списка индекса ММВБ оказались обыкновенные акции НМТП, упавшие в цене на 3,3%, а также привилегированные акции Мечела, потерявшие 2,6%. При этом количество снизившихся в цене акций, из числа бумаг, входящих в состав индекса ММВБ, превысило число выросших в 2,3 раза, что обозначило намерение инвесторов зафиксировать прибыль по достаточно широкому спектру бумаг после имевшего место роста.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164803. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.