Вчера индексы ММВБ и РТС на своих графиках начали отрисовывать разворотные паттерны, по-видимому, прогноз с разворотом рынка начал осуществляться. Ждем подтверждения
Сегодня мы ожидаем негативного открытия торгов на российских площадках. Основным поводом к продажам послужит снижение фьючерсов на американские индексы, которые, относительно нашего вчерашнего закрытия, на фоне отсутствия подвижек в вопросе «фискального обрыва», потеряли порядка 1% Сегодня мы ожидаем негативного открытия торгов на российских площадках. Основным поводом к продажам послужит снижение фьючерсов на американские индексы, которые, относительно нашего вчерашнего закрытия, на фоне отсутствия подвижек в вопросе «фискального обрыва», потеряли порядка 1%. При этом рынок энергоносителей, где фьючерсу на нефть марки Brent удалось закрепиться в районе $110, будет выступать сдерживающим фактором и приведет к тому, что нефтегазовые бумаги могут смотреться чуть лучше рынка. В результате «медведям», после того, как рынку не удалось закрепиться выше сопротивления на уровне 1480 пунктов, удастся организовать коррекционное снижение. С открытия Европы ситуация вряд ли претерпит кардинальные изменения, а основное внимание игроков останется обращено за океан, в ожидании новостей и решений по «фискальному обрыву». Во второй половине дня также стоит обратить внимание на блок макроэкономической статистики из Штатов, где в 17.30 мск. будут опубликованы данные по заявкам на пособие по безработице, а в 19.00 мск., уже после нашего закрытия, данные по рынку жилья.

Вчера торги на американских площадках открылись снижением котировок. И если две трети торгов основным индексам удавалось удерживать позиции под «нулевыми» значениями, то под конец дня, на фоне отсутствия сдвигов в вопросе «фискального обрыва», продажи вновь возобладали, в результате чего «медведям» удалось продемонстрировать уверенное снижение. По итогам торгов индексы Dow Jones и S&P500 снизились на 0,74% и 0,76% соответственно, индекс NASDAQ потерял 0,33%, Сегодня на утренней сессии снижение было продолжено, в результате чего к 9.30 мск. фьючерс на индекс S&P500 торгуется на уровне 1427,75 пункта.

Рынок энергоносителей после нашего закрытия смог возобновить восходящую динамику. При этом фьючерсу на нефть марки Brent удалось пробить сопротивление на уровне $110 и закончить день над ним. Сегодня на утренней сессии наблюдается коррекционное снижение, в результате чего контракт тестирует пробитый уровень сверху и к 9.30 мск. торгуется на уровне 109,9 доллара за баррель.

Ежедневный аналитический журнал

Сегодня нас ждет негативное открытие торгов на российском рынке.
Вчера индексы ММВБ и РТС на своих графиках начали отрисовывать разворотные паттерны, по-видимому, прогноз с разворотом рынка начал осуществляться. Ждем подтверждения.

Картина на утро:

На этот раз вниз


Фьючерс на индекс РТС, часовой график. Цена все еще движется в рамках восходящего канала, но с каждым днем выход из него вниз, становится более вероятным. На сегодня поддержка 150500 пунктов, и более сильная находится на уровне 149000 пунктов. Сопротивление 152500 пунктов.

На этот раз вниз


На дневном графике появилась разворотная формация «пинцет». Сегодня жду подтверждения в виде закрытия сегодняшней сессии в отрицательной зоне.

На этот раз вниз


Индекс ММВБ, часовой график. Аналогичная ситуация и с индексом ММВБ. Цена во второй раз пыталась преодолеть уровень 1485- 1487 пунктов, но сломить сильное диагональное сопротивление не получилось. Поддержка на сегодня 1470-1473 пунктов, сопротивление все те же 1487 пунктов. В течение дня ожидаю постепенного снижения.

На этот раз вниз


На дневном интервале так же имеется формация в виде «пинцета», которая сегодня будет либо подтверждена, либо опровергнута.

На этот раз вниз


Фьючерс на индекс S&P500. Наконец-то техничность вернулась и в этот контракт, после двух недель боковых и хаотичных колебаний. На данный момент цена движется к нижней границе канала, с поддержкой на уровне 1420 пунктов. Если внешний фон не изменится, вполне вероятно, что эта отметка будет пробита.

На этот раз вниз


/Компиляция. 20 декабря. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164821. Об использовании информации.