Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Волатильность сжалась до предела

20 декабря 2012  Источник http://bcs-express.ru/
Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. Cпред в февральских контрактах между марками Brent и WTI в данный момент составляет $20,4 Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на февральские фьючерсы нефти марки Brent повысилась до $110,36 и прибавила 1,40%.
Цена на февральские фьючерсы нефти марки WTI повысилась до $89,98 и прибавила 1,79%.

В деталях:
Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. Cпред в февральских контрактах между марками Brent и WTI в данный момент составляет $20,4.

Нефтяные фьючерсы получили дополнительную поддержку от повышения прогнозов по экономике Еврозоны после того, как индекс делового климата Германии в декабре повысился до 102,4 пункта, в то время как аналитики предполагали увеличение лишь до 102 пунктов.

Среди прочих новостей также стоит сказать, что по данным Reuters, Израиль пригрозил Ирану воздушными ударами, если его ядерные работы не удастся обуздать с помощью дипломатии и принятых санкций. В свою очередь власти Исламской республики вновь заявили о том, что страна не прекратит начатый процесс по обогащению урана, невзирая на все финансовые сложности, которые возникли у нее в последние месяцы.

Что касается опубликованной еженедельной статистики от Министерства энергетики США, то коммерческие запасы нефти на прошлой неделе сократились на 0,96 млн. баррелей - до 371,6 млн. Аналитики ожидали снижения запасов в среднем на 1,1 млн. барр. Помимо этого стоит отметить, что товарные запасы бензина повысились на 2,2 млн. баррелей, коммерческие запасы дистиллятов упали на 1,1 млн.
Внутреннее производство в стране на фоне растущей добычи на месторождениях сланцевой нефти продолжает обновлять максимальные значения с 1994 года - сейчас в США добывается уже 6,863 млн. баррелей в день.

Если говорить о технической картине (по Brent), то, несмотря на все колебания, ситуация существенно не меняется уже на протяжении нескольких недель. Волатильность сжалась до предела. Все попытки выйти за пределы коридора заканчиваются лишь возвратом в зону консолидации ($106-$112,5).

Сегодня с утра фьючерс на нефть марки Brent торгуется с понижением, теряя 0,22% к уровню закрытия предыдущего дня.

Волатильность сжалась до предела


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164832. Об использовании информации.