Рыбаков Алексей Маликов Алексей Трейд-портал | Акции | ММВБ-РТС | ММК | Интер РАО ЕЭС | Уралкалий

Ожидаем небольшое понижение ведущих индексов

20 декабря 2012  Источник http://www.tradeportal.ru/ http://www.tradeportal.ru/
Открытие европейских фондовых площадок мы ждем с небольшим понижением ведущих индексов. Таким образом, внешний фон и влияние основных факторов на рынок акций РФ сегодня утром, по нашим оценкам, складывается умеренно негативным. Открытие европейских фондовых площадок мы ждем с небольшим понижением ведущих индексов. Таким образом, внешний фон и влияние основных факторов на рынок акций РФ сегодня утром, по нашим оценкам, складывается умеренно негативным. Индекс ММВБ откроется в минусе на 0,3% - 0,5%. Дальнейшее движение индексов будет проходить в новом диапазоне – 1472 – 1480 пунктов. Статистический и информационный фон на сегодня максимально полон. Сегодня "игроков" привлекут индекс цен производителей в ФРГ в 13-00 мск, розничные продажи в Италии в 13-00 мск и Великобритании в 13-30 мск, ВВП США в 17-30 мск, заявки на пособие по безработице в США в 17-30 мск, потребительское доверие в еврозоне в 19-00 мск, индекс деловой активности ФРБ Филадельфии в 19-00 мск. Большая пресс-конференция Президента РФ Владимира Путина начнется в 12.00 мск. Утренние торги в Азии проходят умеренно негативно. Японский Nikkei 225 теряет 1,08%, индекс SSE Composite теряет 0,52% , гонконгский Hang Seng 0,49%, южнокорейский KOSPI растет на 0,04% , а австралийский ASX200 0,35% соответственно. Товарные рынки теряют в пределах 0,3%. Фьючерсы на американские индексы торгуются в минус 0,35. Индекс доллара США растет на 0,21%. В сформировавшихся условиях мы ожидаем сегодня увидеть в начале дня преимущественное понижение котировок по спектру наиболее ликвидных российских ценных бумаг относительно закрытия предыдущего торгового дня.

Консолидация вблизи локальных максимумов.

ММВБ.

Ожидаем небольшое понижение ведущих индексов


Индекс ММВБ продолжает тестировать уровни сопротивления в районе отметок 1490-1500 пунктов. Покупателям пока не удается вывести цены на новые рубежи. Такая слабость у текущего уровня предложения может спровоцировать коррекционный откат. При этом поддержкой для покупателей будет выступать диапазон 1470-1450 пунктов.

Уралкалий.

Ожидаем небольшое понижение ведущих индексов


Цены достигли отметки 250 рублей, где расположен горизонтальный уровень предложения. Попытка его преодоления оказалась безуспешной. Накануне цены отбились от уровня вниз. Таким образом, после прошедшей волны роста покупатели взяли паузу. В целом, есть основания полагать, что цены будут выше текущего сопротивления. Коррекция к прошедшему росту пойдет на пользу покупателям. При этом ближайшая поддержка, которая может сдержать движение котировок вниз, сейчас располагается на уровнях 242-240 рублей. Возможно после их тестирования новый заход к отметке 250 рублей будет более успешным для покупателей.

ММК.

Ожидаем небольшое понижение ведущих индексов


Летний восходящий тренд по-прежнему в силе. Однако, затухающие отскоки от его линии спроса могут говорить, что тренд под угрозой слома. В настоящее время диапазон движения цен сузился до такой степени, что в ближайшее время мы вправе ожидать пробоя одного из уровней, ограничивающих их движение. Успех покупателей даст толчок к движению к осенним максимумам. Пробой линии спроса откроет ценам дорогу к отметке 10 рублей с потенциалом дальнейшего снижения.

ИнтерРАО.

Ожидаем небольшое понижение ведущих индексов


Котировки продолжают консолидироваться на горизонтальной поддержке. Попытки покупателей развить отскок натыкаются на сопротивление, которое образовано линией предложения практически годового нисходящего тренда. Стоит присмотреться к данной бумаге, так как диапазон движения становится минимальным. В случае пробоя даун-тренда появятся хорошие шансы на возобновление роста цен.

/Компиляция. 20 декабря. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164839. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.