Фридом Финанс | Компании

Fitch о фискальном обрыве, индекс Ifo, сокращения в Pfizer и другие новости

20 декабря 2012  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru
Обзор: ставка против выхода Греции принесла хедж-фонду прибыль $500 миллионов

Фискальный обрыв в США является "единственной самой большой краткосрочной угрозой мировой экономике учитывая его потенциал, опрокинуть США в ненужную и преодолимую рецессию", сообщило агентство Fitch Ratings в среду в своем полугодовом обзоре мировой экономики Фискальный обрыв в США является "единственной самой большой краткосрочной угрозой мировой экономике учитывая его потенциал, опрокинуть США в ненужную и преодолимую рецессию", сообщило агентство Fitch Ratings в среду в своем полугодовом обзоре мировой экономики.
Индекс делового климата Германии Ifo, крупнейшей в Европе экономике, растет второй месяц подряд, достигнув в декабре 102,4 пункта, сообщил в среду мюнхенский институт Ifo. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires ожидали значение индекса на уровне 102,0 пунктов.
Yum Brands Inc. (YUM) и McDonald's Corp. (MCD) сообщили, что они прилагают все усилия для гарантии безопасности пищевых продуктов в ответ на выход репортажа на китайском центральном телевидении, где сообщалось, что эти компании, возможно, использовали испорченное куриное мясо.
Pfizer Inc., (PFE) сократит приблизительно на одну пятую свой отдел продаж состоящий из 3,000 сотрудников в рамках продолжающихся мероприятий по снижению затрат, сообщает Bloomberg News.
Аналитики Barclays выпустили оптимистичную оценку по нефтесервисному сектору, отметив целесообразность покупки инвесторами Baker Hughes (BHI) и Halliburton (HAL).

Акции Herbalife упали на сообщениях о коротких позициях Акмана

Акции Herbalife Ltd. (HLF), упали до минимумов за семь месяцев после того, как управляющий хедж-фондом Билл Акмен (Bill Ackman) сказал, что он держит короткую позицию по компании. Акман, основатель нью-йоркского хедж-фонда Pershing Square Capital Management LP присоединился к Greenlight Capital Re Ltd. (GLRE) в вопросе по Herbalife. О короткой позиции Акмана по Herbalife первоначально сообщила CNBC, но затем он подтвердил в электронном письме, что он изучал компанию в течение года и считает ее финансовой пирамидой. Ackman начал продавать акции в шорт семь - восемь месяцев назад.

Fannie и Freddie возможно потеряли $3 млрд в Libor

Fannie Mae и Freddie Mac возможно потеряли свыше $3 миллиардов в результате предполагаемого манипулирования банками ключевой глобальной процентной ставки Libor, согласно внутреннему отчету, рассмотренному Wall Street Journal. Неопубликованный отчет убеждает Fannie и Freddie рассмотреть вопрос о подаче иска против банков устанавливающих Libor. Это сообщение появилось после того как UBS (UBS) урегулировала с властями обвинения в попытке манипулирования Libor за $1,5 млрд.

Focus Media согласилаcь быть поглощенной за $3.6 миллиардов

Китайский рекламный провайдер Focus Media Holding Ltd сообщил в среду, что согласился быть купленным консорциумом частных фондов во главе с Carlyle Group приблизительно за $3.6 миллиарда.
Премия по предложенной цене $27.50 за ADS, каждая из которых представляет пять обыкновенных акций, составляет 15% к цене закрытия во вторник.

THQ подала заявление на банкротство по статье 11

THQ Inc. (THQI) в среду сообщила, что подписала "соглашение о покупке активов" с филиалами Clearlake Capital, которая купит "практически" все активы издателя видеоигр.
Как часть продажи, THQ подала заявление на банкротство по статье 11 в американский федеральный суд в Делавэре. Торговля акциями THQ остановлена.

Amgen урегулировало дело по Aranesp за $762 миллиона

В среду Министерство юстиции США сообщило, что Amgen (AMGN) признала себя виновной в незаконной продаже неправильно маркированного препарата и согласилась заплатить в общей сложности $762 миллиона. Это заявление является частью крупнейшего среди биотехнологических фирм урегулирования, на которое пошла компания, чтобы избежать дальнейшей уголовной и гражданской ответственности. Amgen признала обвинение в незаконном продвижении ее препарата Aranesp для использования "не по одобренным показаниям", чтобы повысить продажи. В соответствии с условиями соглашения Amgen заплатит уголовный штраф $136 миллионов плюс $14 миллионов. Она также заплатит $587.2 миллионов федеральному правительству и $24.8 миллиона отдельным штатам, чтобы улаживания претензий по Medicare, Medicaid и другим программам государственного страхования.

Телевизор от Apple вряд ли можно будет купить в 2013 году

Согласно сообщению центрального новостного агентства Тайваня Focus Taiwan, уже идет начальное тестирование прототипов телевизоров Apple (AAPL) у партнера компании Foxconn, также известного как Hon Hai Precision, но вероятность готовности продукта для поставок в 2013 году является очень низкой. Источник также утверждает, что Apple в настоящее время рассматривает размеры дисплеев для опытных образцов в пределах от 46 - 55 дюймов и что одновременно тестируются несколько различных проектов.

Apple, Google, Amazon и др. покупают патенты Kodak за $525 миллионов

Обанкротившаяся Eastman Kodak Co. сообщила, что продаст приблизительно 1,100 патентов в области цифрового изображения группе, которая включает Apple Inc., Google Inc. и Facebook Inc., приблизительно за $525 миллионов.
Консорциум из 12 компаний, во главе с Intellectual Ventures и RPX Corp., также включает несколько других крупных технологических компаний, среди которых Research in Motion, Amazon.com Inc., Microsoft Corp., Samsung Electronics Co., Adobe Systems Inc., Huawei Technologies Co. и HTC Corp.
Соглашение должно быть одобрено судом по делам о банкротстве в Манхэттене, где рассматривается дело Kodak.

Ставка против выхода Греции принесла хедж-фонду прибыль $500 миллионов

Крупная ставка на то, что Греция не будет вынуждена покинуть европейскую зону принесла управляющему хедж-фондом Third Point Дэну Лебу (Dan Loeb) выигрыш в $500 миллионов.
Third Point нарастила позицию в размере $1 миллиарда в греческих государственных облигациях в последние месяцы, а затем продала большую часть в рамках выкупа долгов, завершенного греческим правительством в понедельник, сообщила Financial Times.
Daily Telegraph сообщила, что Леб, как думают, начал покупать греческий долг, когда облигации торговались по 17 центов на евро, в конечном счете накопив позицию, которая сделала его крупнейшим держателем греческого долга среди хедж-фондов.
При выкупе греческое правительство обменивало свои долговые обязательства на векселя, выпущенные европейским спасательным фондом зоны по 34 цента на евро.

Аналитики понизили Smith & Wesson, но акции растут

Cowen & Co. в среду понизила рекомендацию по акциям производителя оружия Smith & Wesson Holding Corp. (SWHC) до нейтральной от "выше рынка" на ожидании ужесточения правил относительно огнестрельного оружия. "Трагедия в Ньютауне усиливает давление в сторону более строгих законов об оружии, с которыми борется Национальная стрелковая ассоциация", сказали аналитики. "Последствия для SWHC могут включать запрет на продажу автоматов и обойм". Аналитики добавили, что запрет на обоймы высокой емкости окажет влияние на продажи Smith & Wesson менее 1%, но тактические винтовки составляют приблизительно 20% предполагаемого оборота компании на 2013 год.

Прибыль General Mills выросла на 22% превысив прогноз

Доход General Mills Inc. (GIS) от второго финансового квартала вырос лучше ожиданий на 22% до $541.6 миллионов или 82 центов на акцию, от $444.8 миллионов или 67 центов на акцию, годом ранее.
Исключая эффект переоценки активов, доход повысился до 86 центов от 76 центов. Оборот увеличился на 5.6% до $4.88 миллиардов. Аналитики опрошенные Thomson Reuters, прогнозировали доход 79 центов с оборотом $4.88 миллиардов.

Прибыль FedEx пострадала из-за урагана Сэнди

В среду FedEx Corp. (FDX) отчиталась о прибыли за второй квартал, которая упала на 12% до $438 миллионов или $1.5 на акцию, от $497 миллионов или $1.57 на акцию в прошлом году.
Ураган Сэнди сократил прибыль на 11 центов на акцию из-за снижения объема поставок и роста операционных расходов. Продажи фирмы повысились на 5% до $11.1 миллиардов. Аналитики Уолл-стрит ожидали, что компания заработает $1.41 на акцию с продажами на $10.84 миллиардов, согласно обзору FactSet. FedEx ожидает прибыль за третий квартал в размере $1.25-$1.45 на акцию, по сравнению с целью аналитиков $1.45 на акцию.

Казначейство США продаст оставшуюся долю GM

Министерство финансов США объявило о том, что планирует избавиться от оставшейся доли в General Motors (GM) в следующие 12 - 15 месяцев, о чем давно просил американский автомобилестроитель.
GM приобретет 200 миллионов акций по $27.50 по соглашению, которое должно закрыться до конца года, тогда как Казначейство будет продавать другие 300 миллионов акций уже с января, в зависимости от состояния рынка.

Piper Jaffray и J.P. Morgan рекомендуют покупать Apple

Piper Jaffray назвала Apple Inc. (AAPL) лучшим интернет-выбором на 2013 год. Аналитики оценивают компанию выше рынка с целевой ценой $900 за акцию.
"В то время как за прошедшие 3-6 месяцев возникли вопросы относительно спроса на новые продукты Apple и устойчивость маржи, мы полагаем, что в 2013 году Apple достигнет или превысит ожидания", сказали аналитики. Одновременно аналитики J.P. Morgan опубликовали исследование по Apple Inc., повторив свою рекомендацию "активно покупать" и цель $770 за акцию.

/Компиляция. 20 декабря. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164849. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.