Ельцов Олег РосЕвроБанк | Акции | ММВБ-РТС

Тренд пока не сломали

20 декабря 2012  Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://www.roseurobroker.ru
В США продолжаются переговоры между президентом страны и сенатом по фискальным вопросам
Сегодня четверг: а это значит, что для продолжения роста нужно предварительное решение проблемы в течение четырех дней. Американские индексы начали неспешную фиксацию, с каждым днем риски сильно увеличиваются, поэтому в ближайшие дни - без позитивных новостей с фронта В США продолжаются переговоры между президентом страны и сенатом по фискальным вопросам. Сегодня четверг: а это значит, что для продолжения роста нужно предварительное решение проблемы в течение четырех дней. Американские индексы начали неспешную фиксацию, с каждым днем риски сильно увеличиваются, поэтому в ближайшие дни - без позитивных новостей с фронта. Не стоит ждать продолжения ралли, скорее, нас ждет боковая динамика с прицелом на возможную коррекцию. Добавить тут нечего, на данный момент в центре внимания инвесторов одна проблема, решение которой вдохновит рынки на квартальный рост.

Отечественные площадки также не нашли драйверов, чтобы пробить линию двухлетнего нисходящего тренда, такие серьезные уровни без поддержки извне пройти сложно. На подходах к 1490 п. по индексу ММВБ начинается фиксация и открываются свежие «шорты». На фоне снижения объемов торгов рассчитывать на чудесный пробой без явного позитива сложно. Тем не менее, разгружаться среднесрочным инвесторам рано, нужно дождаться конкретных решений от представителей власти в Штатах. Если рассуждать логически, решение должно быть найдено, иначе экономика США рискует уйти в рецессию, - едва ли это кому-то нужно. Однако последние полтора года настолько измотали инвесторов, что никто уже не исключает возможность негативного сценария.

Дивидендная стратегия сохраняет актуальность в любом случае, ведь все компании, которые у нас под прицелом, показали неплохую прибыль по итогам года. В крайнем случае, можно застраховаться от снижения и либо продать дальние фьючерсы, либо купить опционов put «вне денег» на случай резкого снижения после праздников. Решения есть всегда, главное - правильно оценить риски.

Тренд пока не сломали


Фьючерсы на американские индексы торгуются с понижением на 0.3%. Цена на нефть по итогам предыдущей торговой сессии подросла. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent составила $110.1 за баррель.

По фьючерсу на индекс РТС поддержка 148200 п. По фьючерсу на пару USD/RUB нет сигналов. По фьючерсу на пару EUR/RUB небольшой сигнал на продажу. По золоту покупки возможны от уровня $1650-$1630.

Из выходящей сегодня статистики выделяем данные из-за океана по безработице и ВВП США (17:30 мск), а также по продажам домов на вторичном рынке (19:00 мск).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164854. Об использовании информации.