Ладыгина Ирина Лайф капитал | Акции

Настроения на мировых рынках начали портиться в связи с новыми приостановками в прогрессе в ходе переговоров между Белым домом и республиканцами

20 декабря 2012  Источник http://forex.life-capital.ru/
Российские индексы на торгах в среду постепенно сползали вниз на фоне фиксации прибыли по большинству акций после бурного роста накануне, вызванного положительным сдвигом в переговорах относительно бюджетной политики в США Российские индексы на торгах в среду постепенно сползали вниз на фоне фиксации прибыли по большинству акций после бурного роста накануне, вызванного положительным сдвигом в переговорах относительно бюджетной политики в США.

В течение дня на рынок также оказывали влияние неоднозначные макроэкономические данные. Индекс доверия предпринимателей Германии, число разрешений на строительство домов в США оказались лучше ожиданий, так же как и запасы нефти в хранилищах, в то время как число новостроек в США оказалось слабее прогнозов.

На фоне снижения котировок большинства ликвидных бумаг, лучше рынка выглядели акции с перспективными дивидендными ожиданиями, такие как бумаги Норильского Никеля, Татнефти, Ростелекома, РусГидро. Кроме того, спросом пользовались бумаги Транснефти перед открытием второй очереди ВСТО, которая позволит увеличить отгрузку нефти в 2 раза. Также сохранилась положительная динамика в акциях компаний черной металлургии.

Сегодня

Настроения на мировых рынках начали портиться в связи с новыми приостановками в прогрессе в ходе переговоров между Белым домом и республиканцами. Обе стороны отказались идти на дальнейшие уступки, что ставит под сомнение положительный исход переговоров до конца года и вызывает продажи акций в конце года.

Внутри дня влияние на ход торгов окажут окончательные данные по ВВП США за 3 квартал 2012г., данные по рынку труда США, продажи домов на вторичном рынке. Кроме того, российский рынок будет следить за сегодняшней пресс-конференцией В. Путина, заявления с которой могут вызывать на российском рынке краткосрочные движения.

Из корпоративных событий сегодня стоит обратить внимание на публикацию отчета по МСФО за 9 месяцев 2012г. Банка ВТБ, а также Уралкалия.

В целом основной идеей, определяющей направление рынков перед новым годом, останется исход переговоров по "фискальному обрыву" в США. Для российского рынка негативным моментом может стать исключение российского рынка из списка наиболее привлекательных для покупки активов инвестбанком Goldman Sachs.

Сегодня мы ожиданием разнонаправленного движения российских акций. Поддержкой останутся ожидания высоких дивидендов у вчерашних лидеров роста, а также ожидания улучшения операционных показателей по Газпрому и Транснефти.

На акции ряда менее ликвидных бумаг может оказывать позитивное влияние включение ряда эмитентов в расчет индекса ММВБ.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164858. Об использовании информации.