Шевелев Антон Солидарность | Акции | ММВБ-РТС

Вроде бы всё осталось на своих местах, ничего особенно нового не произошло, но показатели барометра состояния глобальных рынков пошли вниз

Всё дело естественно в нашем любимом бюджетном обрыве. Навязчивая идея прочно засела в умах инвесторов, и всецело правит бал на основных биржевых площадках. Переходим к конкретике Вроде бы всё осталось на своих местах, ничего особенно нового не произошло, но показатели барометра состояния глобальных рынков пошли вниз. Всё дело естественно в нашем любимом бюджетном обрыве. Навязчивая идея прочно засела в умах инвесторов, и всецело правит бал на основных биржевых площадках. Переходим к конкретике. Президент соединённых штатов вчера дал чётко понять, что не примет так называемый план "Б", который лидер республиканцев Джон Бейнер планирует внести на рассмотрение конгресса уже на этой неделе. Даже если план будет принят, Обама наложит на законопроект вето. Республиканцы в своём новом предложении продолжают настаивать на сохранении налоговых льгот для американцев, зарабатывающих свыше $250 тысяч, и соглашаются только на увеличения налогов для семей с доходом свыше миллиона. По мнению демократов, этого недостаточно для преодоления последствий бюджетного обрыва. Противоречия выглядят достаточно серьёзно. Американские рынки снизились примерно в пределах одного процента. Можно предположить, что теперь демократы ответят каким-то новым предложением в ближайшие дни. Так что тема обрыва будет достаточно долго в центре внимания инвесторов. Так же негатива добавили данные по закладкам новых домов в США. Сегодня утром рынки Азии преимущественно в минусах. Несмотря на то, что Центробанк Японии принял решение о расширении программы выкупа активов. Тут настроения портят американские проблемы, а так же укрепление иены. Фьючерсы на индексы США сегодня снижаются примерно на 0,3%.

Сегодня будет выходить достаточно много макроэкономической статистики. В соединённых штатах выйдут данные по деловой активности в Филадельфии, уточненные данные по ВВП, так же цифры по вторичному рынку жилья. Настроения в целом не очень хорошие и мы ожидаем снижения в первой половине торговой сессии на отечественном рынке. Однако, маловероятно, что рынок развернётся. Торговая активность неизбежно начнёт снижаться уже в ближайшие дни.

Индекс ММВБ упёрся в сопротивление 1485 пунктов, и скорее всего не пойдёт выше до решения вопроса с бюджетным обрывом в США. Тем не менее, мы оставляем длинные позиции в нашем модельном портфеле.

Вроде бы всё осталось на своих местах, ничего особенно нового не произошло, но показатели барометра состояния глобальных рынков пошли вниз


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164863. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.