UFS IC | Облигации | ОАО "Газпром нефть"

Рынки снижаются в преддверии голосования в Палате представителей по . В евробондах наблюдался сильный рост

20 декабря 2012  Источник http://ru.ufs-federation.com/ http://ru.ufs-federation.com/
Дальнейшему росту на рынках вчера помешали вновь возникшие разногласия между республиканцами и демократами относительно «бюджетного обрыва». Источники в Белом доме заявили, что за день в переговорах вновь наметился регресс, что привело к коррекции на рынках акций, сырья и валютном рынке Мировые рынки и макроэкономика
Дальнейшему росту на рынках вчера помешали вновь возникшие разногласия между республиканцами и демократами относительно «бюджетного обрыва». Источники в Белом доме заявили, что за день в переговорах вновь наметился регресс, что привело к коррекции на рынках акций, сырья и валютном рынке. Кроме этого, Б. Обама публично отверг так называемый план В, голосование по которому пройдет в Палате представителей в четверг. Согласно этому плану, республиканцы настаивают на сохранении налоговых льгот для американцев, чей годовой доход составляет более $1,0 млн. Б. Обама согласен сохранить налоговые льготы только для тех, чей годовой доход ниже $400,0 тыс.
На валютном рынке доллар немного укрепился против евро, пара EUR/USD опустилась до 1,3223, а индекс S&P потерял 0,76%.
Вместе с тем наблюдалось небольшое укрепление цен treasures, доходность UST-10 опустилась на 2 б.п. и осталась вблизи 1,8% годовых. На европейском рынке долга существенных изменений не наблюдалось, доходности бондов Италии и Испании остаются вблизи локальных минимумов. Так, доходность 10-леток Италии находится на уровне 4,42% годовых – минимуме за последние 2 года.
Судя по всему, ситуация с «бюджетным обрывом» будет решена в последний момент, точно также как и в 2011 году принималось решение относительно повышение «потолка» госдолга. Поэтому кратковременное ралли, которое ожидалось перед каталитическим Рождеством ждать вряд ли стоит.
Фон на рынке негативный, ждем продолжение коррекции в преддверии голосования в Палате представителей
На рынке с утра по-прежнему сохраняется негативный внешний фон. Нефть Brent теряет около 0,4% и торгуется в районе 109,9$/баррель. Снижаются фьючерсы на S&P500 и Euro STOXX500. Сегодня, как мы отметили, в нижней палате Конгресса США, где большинство по-прежнему удерживают республиканцы, пройдет голосование по плану, предлагаемому Д. Бонером, который вчера обещал заветировать Б. Обама.

Долговой рынок


Еврооблигации

На рынке российских еврооблигаций в противовес рынкам акций и сырья, наблюдались активные покупки, в особенности в бумагах корпоративного сектора, которые выросли в среднем на 0,3-0,4%. Существенный рост показывали бумаги на «дальнем» конце кривой доходности. В лидерах роста оказались бумаги Вымпелкома, в частности Выпуски с погашением в 2021 и 2022 годах выросли более чем на 1,0%. В банковском секторе наибольший прирост цен показали выпуски ВТБ, с погашением в 2018 году, которые выросли на 0,6%. А среди металлургических компаний на 0,55% вырос, рекомендуемый нами Евраз-17.

Рост в районе 0,5% показали и «длинные» евробонды нефтяных компаний: ГазпромНефть-22 и Лукойл-22.

В суверенном секторе рост был скромнее, выпуск Россия-30 прибавил около 0,1%, завершив день в районе 127,9% от номинала. Спрэд относительно UST-10остается вблизи исторического минимума, по итогам дня он составил 81 б.п.

Сегодня, покупки на рынке могут сохраниться, особенно в тех выпусках, в которых сохраняются инвестиционные идеи.

Комментарий

Газпром нефть увеличивает инвестпрограмму, ждем эмитента на рынке евробондов в следующем году

По сообщению агентства Bloomberg со ссылкой на финансового директора Газпром нефти, в следующем году эмитент может занять до $2,2 млрд., в том числе разместив еврооблигации в долларах, евро и рублях. Необходимость заимствований связан с ростом капитальных затрат. В частности, по планам, в следующем году капитальные затраты вырастут более чем на 20,0% с текущих $6,1 млрд. до $7,4 млрд.

Компания также озвучила свои планы по добычи, в частности, до конца десятилетия, Газпром нефть планирует увеличить добычу в 2 раза с текущих 1,1 млн. баррелей нефти в сутки до 2,0 млн. баррелей нефти в сутки.

Нейтрально относимся к обращающемуся евробонду компании, который с дисконтом к кривой доходности Газпрома.

Рынки снижаются в преддверии голосования в Палате представителей по . В евробондах наблюдался сильный рост


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164885. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.