Копейкин Иван БКС Экспресс | Валюта | EUR|USD | USD|RUB

Рубль продолжает борьбу за тренд

20 декабря 2012  Источник http://bcs-express.ru/
«Фискальный обрыв» уже никого не пугает, и рисковые валюты консолидируются неподалеку от достигнутых максимумов
Рубль сегодня теряет к доллару 3 копейки. Российская валюта вновь торгуется над нисходящей трендовой линией, закрепившись ниже которой может уйти к 30,5. На рубль сегодня влияют противоборствующие факторы. С одной стороны снижение нефтяных котировок сегодня давит на российскую валюту Рубль и евро к доллару сегодня практически не изменяются и торгуются вблизи уровней закрытия среды. «Фискальный обрыв» уже никого не пугает, и рисковые валюты консолидируются неподалеку от достигнутых максимумов.

Рубль сегодня теряет к доллару 3 копейки. Российская валюта вновь торгуется над нисходящей трендовой линией, закрепившись ниже которой может уйти к 30,5. На рубль сегодня влияют противоборствующие факторы. С одной стороны снижение нефтяных котировок сегодня давит на российскую валюту. Нефть сорта Brent теряет 0,4%, на фоне снижение ее запасов (-962 тыс. баррелей) на меньшую чем ожидалось величину по данным Минэнерго США. С другой стороны повышению спроса на российскую валюту способствует начало налогового периода и высокие ставки межбанковского кредитования.

Сопротивления: 31 / 31,2 / 31,5
Поддержки: 30,5 / 30/ 29,8

Рубль продолжает борьбу за тренд


Евро теряет к доллару 0,1%. Европейская валюта еще накануне достигла своего очередного сопротивления на отметке 1,33. Теперь евро торгуется у верхней границы восходящего канала и может немного скорректироваться от максимальных отметок. Давление на европейскую валюту будет оказывать желание участников зафиксировать накопившуюся прибыль, а также отсутствие компромисса по «фискальному обрыву» в США.

Сопротивления: 1,325 / 1,332/1,34
Поддержки: 1,31 / 1,3/ 1,28

Рубль продолжает борьбу за тренд


Сегодня конгрессмены рассмотрят план спикера республиканцев Джона Бейнера . Сюрпризов в данном вопросе не ожидается – скорее всего, Белый дом наложит на него вето. При этом любые высказывания и небольшие взаимные уступки между демократами и республиканцами могут позитивно сказаться на движении рисковых валют. Также во второй половине дня на валюты сильное влияние окажет статистика из США.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164887. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.