Бодрова Анна Инвесткафе | Валюта | EUR|USD

Евро ударился о потолок

20 декабря 2012  Источник / http://investcafe.ru/blogs/annabel/posts/24213
Ко второй половине дня в EUR/USD открываем краткосрочные позиции в обе стороны с целями на 1,3325 и 1,316
Под конец года евро увлекся восходящим движением, и все сложилось таким образом, что и новостной поток способствует покупкам рискованных активов, и инвесторы спешат в финале декабря завершить то, что не удавалось ранее. Основная пара легко и просто собирает все сопротивления на своем пути, пока основной вопрос финала года, связанный с «фискальным обрывом», остается неразрешенным. Под конец года евро увлекся восходящим движением, и все сложилось таким образом, что и новостной поток способствует покупкам рискованных активов, и инвесторы спешат в финале декабря завершить то, что не удавалось ранее. Основная пара легко и просто собирает все сопротивления на своем пути, пока основной вопрос финала года, связанный с «фискальным обрывом», остается неразрешенным.

Давненько «быков» по евро столь сильно не заносило на поворотах. А может быть, это указание на то, что не стоит увлекаться покупками, когда пришло время корректироваться. Греческие новости, касающиеся повышения рейтинга, инвесторы накануне отыграли довольно быстро и уселись ждать, что скажет Конгресс США, радостно предвкушая, как сломают апрельский максимум и ринутся прыгать на февральской «крыше». Но Конгресс подвел.

Политики снова и снова возвращаются к, казалось бы, уже решенному вопросу с налоговыми преференциями для состоятельных американцев. Теперь взбрыкнули республиканцы: спикер палаты представителей Джон Бейнер, тот самый, чья рассудительность в начале недели так восхищала, теперь решил провести через нижнюю палату парламента США законопроект в том виде, который предусматривает сохранение налоговых льгот для граждан, зарабатывающих меньше $1 млн в год. О том, что партии вроде бы договорились о некой золотой середине, планке в $400-500 тыс. в год, уже никто и не помнит.

Естественно, что Белый дом тут же отреагировал на подобные намерения протестом и заявил, что законопроект заблокирует. Вообще говоря, на принятие решения остается всего три рабочих дня до Рождества, и пара дней после него, то есть времени для дебатов нет совсем, зато все еще есть возможность мирно договориться о версии light относительно «фискального обрыва», а к детальным обсуждениям вернуться уже после наступления нового года.

Сегодня внимание рынка привлечет макростатистика. США публикуют окончательное значение ВВП за 3-й квартал, и не исключено, что индикатор будет пересмотрен в положительную сторону, хотя и незначительно. Стоит обратить внимание на данные по числу требований на получение пособия по безработице за неделю, а также на индикаторы ноябрьских продаж на вторичном рынке жилья. В случае если показатели будут высокими, определенные покупки на рынке имеют шанс продолжиться.

В паре EUR/USD сегодня внутри дня стоит остаться в стороне от движений до выхода американской статистики. Ко второй половине сессии можно открыть краткосрочные позиции в обе стороны с целями на 1,3325 и 1,316 соответственно.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164888. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте