Поляков Алексей БКС Экспресс | Товары | Gold (XAU/USD)

Падение цен на рынке драгоценных металлов, ралли is over

20 декабря 2012  Источник http://bcs-express.ru/
Золото торгуется вблизи августовских минимумов на фоне очередных разногласий между демократами и республиканцами в процессе бюджетных переговоров в США
Официальные представители администрации президента США заявили в среду вечером, что Б.Обама готов наложить вето на так называемый "план Б" от республиканской партии - сохранение налоговых льгот для всех граждан, чей годовой заработок составляет сумму ниже $1 млн. При этом, стоит напомнить, что демократы опрередили планку доходов на гораздо более низком уровне - $250 тысяч Золото торгуется вблизи августовских минимумов на фоне очередных разногласий между демократами и республиканцами в процессе бюджетных переговоров в США. Уровень $1690 за унцию врядли будет преодолен на этой неделе.

Официальные представители администрации президента США заявили в среду вечером, что Б.Обама готов наложить вето на так называемый "план Б" от республиканской партии - сохранение налоговых льгот для всех граждан, чей годовой заработок составляет сумму ниже $1 млн. При этом, стоит напомнить, что демократы опрередили планку доходов на гораздо более низком уровне - $250 тысяч. Данная новость, в целом, юыла негативно воспринята рынком. Доллар резко вырос в течение дня против основных мировых валют, оказав тем самым давление на ряд спекулятивных активов, в том числе на золото.

"В последние дни мы видели несколько рывков вниз на гарфике золота, которые были вызваны внешними факторами, которые, тем не менее, не меняют наш взгляд на перспективы роста металла в следующем году", говорит Джонатан Баррат (Jonathan Barratt), генеральный директор одноименного аналитического издания (Сидней, Австралия).

Золото в данный момент торгуется в узком диапазоне $1665-1678, вероятность выхода из которого в ближайшие дни достаточно невелика (если не случится очередного информационного вброса).

Рис.: Часовой график Золота

Падение цен на рынке драгоценных металлов, ралли is over


В целом же, нестабильный внешний фон спровоцировал общую коррекцию на рынке металлов, которые показали неплохой рост в ноябре-декабре.

Котировки металлов к закрытию дня (19.12.12):

Никель: $17750/т. (-0.28%)
Медь: $7901/т. (-1.94%)
Алюминий: $2085/т. (-0.74%)

Золото: $1668.7/тр. унц. (-0.42%)
Серебро: $31.1/тр. унц. (-1.94%)
Палладий: $692.2/тр. унц. (-0.27%)
Платина: $1592/тр. унц. (-0.41%)

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange
GSR – Gold/Silver ratio

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164896. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.