Архив

Фискальный обрыв: новый камень преткновения

20 декабря 2012  Источник /templates/new/dleimages/no_icon.gif http://www.fbs.com/
Фискальные проблемы США являются слишком серьезными, а позиции республиканцев и демократов слишком различаются, чтобы переговоры проходили гладко
Казалось бы, в понедельник республиканцы и демократы приблизились к компромиссу – и те, и другие пошли на некоторые уступки, чтобы выработать общее решение и не допустить падения страны в «фискальную пропасть» Казалось бы, в понедельник республиканцы и демократы приблизились к компромиссу – и те, и другие пошли на некоторые уступки, чтобы выработать общее решение и не допустить падения страны в «фискальную пропасть».

Тем не менее, республиканские лидеры Палаты представителей предложили альтернативный план («План Б»), по которому нижняя палата парламента должна сегодня вынести свое решение. В ответ президент Обама заявил, что если Конгресс примет «План Б», он наложит на него вето.

Между тем, в рядах самих республиканцев нет единства по этому вопросу. «План Б» включает отмену налоговых льгот для тех, кто зарабатывает больше $1 млн. в год, а среди республиканцев есть консерваторы, выступающие против увеличения налогов. Вчера было по-прежнему неясно точно содержание «Плана Б».

Рекомендуется с особым вниманием следить за новостями во время сегодняшней американской сессии. Время, отведенное на решение бюджетных проблем, подходит к концу. Для рынков было бы лучше, если бы консервативные республиканцы, которым и Обама, и «План Б» предлагают увеличение налогов, все-таки подтолкнули остальных республиканцев к компромиссу с Обамой – эта мера поможет избежать рецессии, что республиканцы смогут выставить как свою заслугу. Обама уже пошел на серьезные уступки, и его последние комментарии говорят о том, что он намерен стоять на своем и не пропустит альтернативный план.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164902. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.