Спир Бенжамин Кёрдос Гари DailyFX | Обзор рынка | USDX | S&P 500 (GSPC) | Oil | Gold (XAU/USD)

Доллар США может начать падение на фоне потери уверенности инвесторов

Доллар США приготовился к росту на фоне тупика в переговорах по «фискальному обрыву», ослабившему аппетиты к риску и подтолкнувшему интерес к безопасной гавани
Доллар США начал рост, оттолкнувшись от поддержки, тем временем, техническое позиционирование индекса S&P 500 указывает на близость разворота вниз и возможность усиления восходящего тренда резервной валюты Темы для обсуждения
Доллар США может возобновить рост на фоне ослабления аппетитов к риску на фоне проблем, связанных с «фискальным обрывом»
Отчет об изменении объемов розничных продаж не сможет предоставить фунту долгосрочную поддержку
Японская иена растет на фоне незначительного увеличения Банком Японии реализуемых мер стимулирования

Основным фактором влияния для финансовых рынков остается проблема «фискального обрыва». Новостные публикации продолжают определять направление движение рынка, однако, отсутствие позитивных сдвигов на фоне приближения рождественских каникул (предельный срок для заключения соглашения) повышают уровень нервозности. Так, в ходе торгов в Азии фьючерсы на фондовый индекс S&P 500 развернулись вниз, указывая на ослабление аппетитов к риску и возврат интереса к безопасной гавани доллара США.

Тем временем, основной новостью торгов в Европе является публикация отчета об изменении объемов розничных продаж в Великобритании. Согласно прогнозам объемы продаж возрастут на 0,4% после падения на 0,7% в прошлом месяце. Публикация, скорее всего не окажет существенного влияния на поведение британского фунта, поскольку аналогичные данные были опубликованы две недели назад в отчете BRC.

Прошедшие торги стали площадкой для укрепления японской иены, которая выросла в среднем на 0,7% по отношению к основным аналогам, после публикации решения Банка Японии о введении дополнительных мер стимулирования, соответствующего ожиданиям рынка. Так, центробанк под руководством Масааки Сиракава принял решение об увеличении программы выкупа активов на ¥10 трлн до ¥101 трлн.

Следует отметить, что введенные меры разбили надежды на более агрессивные шаги, декларируемые в ходе предвыборной гонки Синдзо Абэ. Так, среди основных постулатов предвыборной кампании Абэ был вывод страны из состояния дефляции посредством проведения Банком Японии широкомасштабной программы стимулирования роста (целевой показатель инфляции 2%).

РЕЗЮМЕ: Доллар США начал рост, оттолкнувшись от поддержки, тем временем, техническое позиционирование индекса S&P 500 указывает на близость разворота вниз и возможность усиления восходящего тренда резервной валюты.

Доллар США – Цены оттолкнулись от поддержки, установленной от показателей конца октября (9927), и вернулись к тестированию поддержки, трансформированной в сопротивление на отметке 9956. Прорыв вверх направлен в область 23,6% расширения Фибоначчи при 9995. Прорыв вниз направлен к дну канала ну уровне 9866.

Доллар США может начать падение на фоне потери уверенности инвесторов


Индекс S&P 500 – Цены сформировали фигуру Темная завеса (Dark Cloud Cover) под сопротивлением нисходящего канала, установленного от максимума 14 сентября (1445.50), указывая на возможность продолжения движения вниз. Первоначальная поддержка восходящего канала установлена на уровне 1419.80 с прорывами вниз к отметке 1398.10. Разворот выше тренда направлен к вершине канала на уровне 1452.00.

Доллар США может начать падение на фоне потери уверенности инвесторов


Золото – Цены ушли ниже поддержки, установленной на уровнях 1692.41 и 1677.84, 50% и 61,8% расширение Фибоначчи, соответственно. Следующей целью продавцов будет отметка 76,4% уровня при 1659.90 с прорывом вниз к области 100% уровня при 1630.97. Краткосрочное сопротивление установлено на уровне 1677.84 с прорывами вверх к области 1692.41.

Доллар США может начать падение на фоне потери уверенности инвесторов


Нефть – Цены завершили формирования фигуры Восходящий треугольник (Ascending Triangle) с прорывом выше сопротивления на уровне 89.19, направившись к первоначальному сопротивлению, установленному от максимума 3 декабря (90.31). Фигура треугольника указывает на следующую цель роста на отметке 94.04, совпадающую с нисходящим трендом, ограничивавшим рост цен с конца февраля. Прорыв ниже89.19 направлен к области 85.96.

Доллар США может начать падение на фоне потери уверенности инвесторов


/Компиляция. 20 декабря. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164933. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.