MarketWatch | Обзор рынка

"Вынесите мусор" и другие советы инвесторам от BlackRock на 2013 год

20 декабря 2012  Источник http://www.marketwatch.com/ http://www.metropol-forex.ru/
Мы уже опубликовали множество прогнозов инвестиционных банков, фондов и экономистов относительно того, к чему инвесторам следует готовиться в новом году Мы уже опубликовали множество прогнозов инвестиционных банков, фондов и экономистов относительно того, к чему инвесторам следует готовиться в новом году. К череде прогнозистов присоединился и крупнейший в мире инвестиционный фонд BlackRock с пятью собственными фундаментальными ориентирами на год грядущий:

1. Рост оптимизма по поводу перспектив рисковых активов и стабилизация экономического роста, хотя и на низком уровне. "Слабые ожидания = потенциальный положительный сюрприз". Например, жесткая посадка в Китае, которой так все боятся, может оказаться супермягкой, если рост экономики сможет стабилизироваться на уровне выше 7%.

2. Экономика США должна набирать обороты и, что, в свою очередь положительно отразится и на глобальном росте, при условии, что законодатели смогут предотвратить "фискальный обрыв".

3. Инвесторам не хватает уверенности в рынках, где готовность к риску часто наказывается буквально минутными трендами. Москва – как и уверенность – не сразу строилась. Акции не дешевые, облигации - дорогие.

4.Эпоха ультрамягкой денежно-кредитной политики может придти к завершению, бросив вызов "безопасным" активам с фиксированным доходом, ознаменовав переход к акциям. "Безопасность = новый побочный риск". Пример: перспективы энергетической самодостаточности США могли бы подкрепить бычьи позиции доллара и подорвать выигрышные сделки, основанные на его недавней слабости. Подумайте о золоте.

5. Инвестиционный доход - хорошее дело в мире нулевых ставок, но в условиях снижения доходности, критерии оценки высококачественных и "так себе" доходных активов весьма размыты. "Вынесите мусор". Определите, где выгодный инвестиционный доход, а где завышены и стоимость и риск, и сохраняйте баланс при инвестировании в различные активы.

Куда инвесторам вкладывать деньги?

Фиксированный доход:

• Следите за ценами на государственные облигации-убежища, которые могут снизиться, когда доходности начнут расти.

• Страны с формирующимся долговыми рынками, и в Европе – итальянские и испанские бумаги.

• Коммерческие ипотечные ценные бумаги и залоговые кредитные обязательства

Сырьевые товары:

• В перспективе, металлы, где наблюдаются долгосрочные проблемы с поставками и сельскохозяйственные товары, с учетом "огромного аппетита" Китая.

Акции:

• Международные компании с сильным балансом, устойчивыми денежными потоками и растущими дивидендами

• Высококачественные американские акции, международные энергетические компании, развивающиеся рынки

• Игроки внутреннего потребительского рынка Бразилии и Китая, циклические бумаги Северной Азии, мексиканских банков и промышленных компаний.

• Экспортеры на европейскую периферию небольшие британские компании, ориентирующиеся на собственные оборотные средства.

Валюты:

• Доллар США из-за энергетического бума в стране и долгосрочных перспектив роста

MarketWatch /Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164935. Об использовании информации.