Романов Евгений TeleTrade | Валюта | GBP|CHF | USD|CHF

Позиция хорошая, но хвосты могут быть всегда

20 декабря 2012  Источник http://www.teletrade.ru/ http://www.teletrade.ru/
Наблюдаю фунтфранк с интересом по-прежнему. Хорошая комбинация дивергенций daily и Н4, на часе пока нет, и вероятно – не будет
Это перебор. Не хочется ошибиться. Завтра еще данные по британской экономике. Но технически фунт близок к 1,63, что пока поддерживает вероятность роста выше 1,63
Позиция хорошая, но хвосты могут быть всегда


Наблюдаю фунтфранк с интересом по-прежнему. Хорошая комбинация дивергенций daily и Н4, на часе пока нет, и вероятно – не будет. Это перебор. Не хочется ошибиться. Завтра еще данные по британской экономике. Но технически фунт близок к 1,63, что пока поддерживает вероятность роста выше 1,63. А что выше 1,63 – это 1,66. Кроме того, мне нравится устойчивость доллара против франка, хотя вчера был реальный шанс начать большое падение там. Кроме того, учитывая, что иена с франком в последний год ходят исключительно в противофазе, падающий против иены доллар позволяет надеяться на его рост против франка. Умаличваю о факторе SNB, который в принципе вызывает осторожность касательно любого укрепления франка. Так вот, боюсь ошибиться, но, как говорится – сиди не сиди, пьяным не будешь. Ну и что, чуть выше плановой зоны 1,4804. Можно, я так полагаю. Стоп куда – это хороший вопрос. Несмотря на дивергенции в пользу стерлинга. Несмотря на то, что обычно кросс фф их работает. Это – летучий кросс. Обычно – раньше, до кризиса далеко, в том числе я и сам учил на лекциях так, - для него размер стопа меньше 50 пунктов не подходит. Теперь тоже нельзя сказать, что кросс такой уж супер волатильный, что надо 150 стоп ставить. Я думаю, тем не менее, а 150 руками ликвидировать железно. То есть под 1,46 chf. А можете 50 – я не бабка угадка… Но люди с 7-го года, а банки подавно, стали оперировать стопами в полторы фигуры, и только я один предлагаю обычно 40-50. В данном случае, позиция агрессивная, потому что это летучий кросс. А если агрессивная – могут быть хвосты. 150 примерно, как максимум. И точка на этом. А может – вообще не брать? А может. А дивер дневной плюс Н4 – не каждый божий день бывают. А – перед Кристмас.

Позиция хорошая, но хвосты могут быть всегда


Еще критерий стопа фф – если франк пройдет под вчерашний низ 9086. Обычно – это не проходит, если расти будет. А если проходит – то скорее падать, чем расти. А если франка собралась скорее падать, то она это делает реально скоро. Не буду ломать голову – а что же там будет делать SNB? Это вопрос риторический. В этом плане стоп может быть короткий, - и даже! – позитивным, а не отрицательным, просто все будет зависеть от усердия стерлинга в тот момент, когда франк перешагнет через вчерашний низ. Ну, надеюсь, не перешагнет все-таки, потому что на мой взгляд там картинка типично разворотная уже. Хотя и нет дивергенций дневных. Да они и не нужны там…

Позиция хорошая, но хвосты могут быть всегда


/Компиляция. 20 декабря. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164942. Об использовании информации.