FxPRO | Обзор рынка

Что ждет австралийский доллар?

20 декабря 2012  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru
Австралийский доллар пережил падение цен на сырье и снижение ставок в этом году, но будет ли падать в новом году пятая в мире по объему торгов валюта?
Осси, формирует собой 7% глобальных валютных торгов, в настоящее время торгуется свыше $1.05 около уровня начала года. Относительно высокие внутренние процентные ставки, высший кредитный рейтинг и растущая экономика заложили основу для высокой валюты за последние несколько лет, тогда как в 2009 году валюта начало примерно 70 центов Австралийский доллар пережил падение цен на сырье и снижение ставок в этом году, но будет ли падать в новом году пятая в мире по объему торгов валюта? Осси, формирует собой 7% глобальных валютных торгов, в настоящее время торгуется свыше $1.05 около уровня начала года. Относительно высокие внутренние процентные ставки, высший кредитный рейтинг и растущая экономика заложили основу для высокой валюты за последние несколько лет, тогда как в 2009 году валюта начало примерно 70 центов.

Что ждет австралийский доллар?


Валюта падала в середине года до 96 центов, когда падение сырьевых цен подняло вопрос о будущем австралийского экспорта, а понижающее давление на процентные ставки размыло преимущества доходности против конкурентов. С тех пор, тем не менее, цены на железную руду оттолкнулись от худших уровней благодаря признакам стабилизации китайской экономики, да и процентные ставки все еще существенно выше уровней других развитых экономик.

С 2009 года курс австралийского доллара против американской валюты показал более 75% корреляции в движении с S&P 500 по данным исследования HSBC. Рисковая/безрисковая торговля последних лет сама по себе во многом была связана с инъекциями ликвидности ЦБ на финансовые рынки, где сам вес денег создавал собственную торговую силу. Деньги нашли пристанище во многих активах, поднимая цены вверх. И даже если спрос на риски укрепляется, нет явных признаков того, что осси будет расти, учитывая популярность в последнее время среди инвесторов. Возглавляет список возможных событий, которые могут вызвать разворот настроений инвесторов, фискальный обрыв в США, а также ухудшение долгового кризиса Европы, либо же новый спад глобального роста.

MarketWatch /Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164948. Об использовании информации.