Коваленко Эдуард Tradesovet.com | Валюта

Доллар США укрепился против большинства основных валют в четверг

21 декабря 2012  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Вероятно, доллар США сможет завершить неделю на мажорной ноте, если его не подведут макроэкономические данные из США и не появится новых неожиданных новостей по «бюджетному обрыву»
Повышенная неопределенность в отношении переговоров по «бюджетному обрыву» в США заставила инвесторов покупать доллар, считающийся валютой-убежищем. По сути, переговоры зашил в тупик, тогда как голосование по альтернативным предложениям республиканцев не состоялось Доллар США укрепился против большинства основных валют в четверг. Повышенная неопределенность в отношении переговоров по «бюджетному обрыву» в США заставила инвесторов покупать доллар, считающийся валютой-убежищем. По сути, переговоры зашил в тупик, тогда как голосование по альтернативным предложениям республиканцев не состоялось. К обсуждению этого ключевого вопроса законодатели вернутся после Рождества, и это усиливает вероятность того, что компромисс не будет найден.
В то же время, данные, представленные в США, также поддержали американскую валюту. Пересмотренные в очередной раз с повышением данные по ВВП в III квартале, рост продаж на вторичном рынке жилья США, а также усиление активности в производственном секторе ФРС-Филадельфии указали на дальнейшее улучшение ситуации в экономике, что вновь вызвало ожидания более раннего отказа от стимулирования со стороны ФРС.
В результате пара EUR/USD снизилась в район 1.3200, пара GBP/USD снизилась в направлении 1.6200, тогда как пара USD/CHF выросла выше 0.9100. Японская иена также укрепилась против других валют. При этом пара USD/JPY вышла ниже 84.00, тогда как пара EUR/JPY оказалась ниже 111.00. Товарные валюты немного снизились против доллара США. Так, пара AUD/USD вышла ниже 1.0500, пара NZD/USD вышла к отметке 0.8300, тогда как пара USD/CAD достигла района 0.9900.
Вероятно, доллар США сможет завершить неделю на мажорной ноте, если его не подведут макроэкономические данные из США и не появится новых неожиданных новостей по «бюджетному обрыву». Однако ключевой для американской валюты и других основных валют окажется следующая неделя. На рынке все еще сохраняются надежды на то, что «бюджетный обрыв» будет преодолен, и если в ходе следующей недели это будет подтверждено, американская валюта возобновит нисходящий тренд, тогда как чувствительные к риску валюты продолжат расти. Если же в итоге станет ясно, что «бюджетному обрыву» быть, 2013 год доллар США, вероятнее всего, начнет с укрепления.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165023. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.