Ельцов Олег РосЕвроБанк | Акции

Наш рынок пока демонстрирует устойчивость к внешнему негативу, утреннее снижение по большинству бумаг уже почти закрыто

21 декабря 2012  Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://www.roseurobroker.ru
Голосование конгресса США по вопросу предотвращения «фискального обрыва» было сорвано, что мгновенно спровоцировало продажи на всех рынках, которые на тот момент были открыты. Фьючерс на S&P500 в моменте ушел под отметку 1400 п., собрав приличное кол-во стопов Голосование конгресса США по вопросу предотвращения «фискального обрыва» было сорвано, что мгновенно спровоцировало продажи на всех рынках, которые на тот момент были открыты. Фьючерс на S&P500 в моменте ушел под отметку 1400 п., собрав приличное кол-во стопов. Решение, если и будет принято, то уже после Рождества, а пока рынки будет лихорадить на неопределенности. С одной стороны, для нашего рынка это плохой сигнал, с другой, купленные вчера опционы put «вне денег» немного сглаживают картину, премия за ночь существенно выросла, но наша позиция неспекулятивная, поэтому держим хедж на случай продолжения снижения. В случае, если после Рождества конгресс договорится по фискальному вопросу и будет принято положительное решение, рекомендую закрыть позицию по опционам с прицелом на рост сразу после новогодних праздников.

Наш рынок пока демонстрирует устойчивость к внешнему негативу, утреннее снижение по большинству бумаг уже почти закрыто. Но сегодня хочется поговорить не об этом. Вчера в печатном издании газеты «Ведомости» появилась странная реклама, в которой говорилось о выкупе акций у миноритариев «Автоваза» по цене чуть больше 24 рублей. Новость очень быстро прошла по всем новостным порталам, которые в свою очередь не проверили данную информацию и ввели толпу в заблуждение, а котировки бумаги в моменте выстрелили на 23%, откуда начались крупные продажи. На данный момент бумага торгуется на уровне, который был до начала выноса, но теперь многих «засадили» в бумагу выше рынка (в районе 17-18 рублей за акцию). Разумные инвесторы в первую очередь позвонили в саму компанию, а также в компанию, которая, по информации газеты, должна была проводить выкуп, где им сразу же сообщили, что такой информации нет, а уже через полчаса появилось официальное опровержение. Хочется верить, что виновные будут наказаны, а инвесторы смогут компенсировать убытки.

Фьючерсы на американские индексы торгуются с понижением на 1.5%. Цена на нефть по итогам предыдущей торговой сессии снизилась. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent составила $109.5 за баррель.

По фьючерсу на индекс РТС поддержка 149100 п. По фьючерсу на пару USD/RUB сигнал на покупку. По фьючерсу на пару EUR/RUB небольшой сигнал на продажу. По золоту покупки возможны от уровня $1650-$1630.

Из выходящей сегодня статистики выделяем данные из-за океана по заказам на товары длительного пользования (17:30 мск) и потребительскому доверию от Университета Мичигана (18:55 мск

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165025. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.