Quadruple witching day — объемы и волатильность на рынке сильно вырастут

21 декабря 2012 utmagazine | Акции

Каждую третью пятницу в последний месяц квартала на Уолл-стрит случается Quadruple witching day, когда объемы торгов и волатильность рынка увеличиваются в полтора-два раза в связи с закрытием участниками рынка позиций в одновременно истекающих фьючерсных и опционных контрактах на акции и индексы Каждую третью пятницу в последний месяц квартала на Уолл-стрит случается Quadruple witching day, когда объемы торгов и волатильность рынка увеличиваются в полтора-два раза в связи с закрытием участниками рынка позиций в одновременно истекающих фьючерсных и опционных контрактах на акции и индексы.

Quadruple witching day происходит раз в квартал и отличается от происходящего каждый месяц Triple witching day тем, что вместе с истечением фьючерсных и опционных контрактов на фондовые индексы и опционных контрактов на акции, в «четверной колдовской день» истекают также и фьючерсные контракты на акции.

Рост объема торгов и волатильности рынка объясняется необходимостью крупных игроков «разбирать» опционные позиции, а также перекладываться в следующие за истекающими фьючерсные контракты — в связи с крупными объемами сделок в производных инструментах возрастают объемы и волатильность в базовых активах.

Для профессиональных трейдеров такие дни приобретают особую значимость еще и по причине того, что из-за перекладывания и выхода участников рынка из опционных и фьючерсных контрактов по акциям, вечером по ним выходят очень крупные имбэлансы, открывая неплохую возможность для заработка.

Завтрашний день будет интересен также и ребалансировкой индекса Nasdaq 100, в результате которой около 10 новых компаний будут добавлены в индекс вместо некоторых из тех, которые есть там сейчас. Примерный список изменений в индексе можно посмотреть тут.

UTmag /Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник /
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165032 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео