Шевелев Антон Солидарность | Акции

Конца света пока не произошло, но вот неприятности на фондовых рынках сегодня стали реальностью


Конгресс Соединённых штатов вчера даже не стал голосовать по плану "Б" предложенному Бейнером. Республиканцы сняли своё предложение с повестки дня, и теперь перспективы дальнейших переговоров по бюджетному обрыву выглядят весьма туманно Конгресс Соединённых штатов вчера даже не стал голосовать по плану "Б" предложенному Бейнером. Республиканцы сняли своё предложение с повестки дня, и теперь перспективы дальнейших переговоров по бюджетному обрыву выглядят весьма туманно. Рождество уже на носу. Вероятность автоматического повышения налогов и сокращения расходов бюджета уже очень высока. За сегодня явно уже ничего не решится. Рынки США успели вырасти до выхода этих новостей. Вчера выходила неплохая макроэкономическая статистика. Особенно порадовали уточнённые данные по ВВП. Неплохо смотрится ситуация с занятостью. Однако сегодня утром фьючерсы на индексы Соединённых штатов проваливаются на 1,5%. Это очень много. Так что нас ожидает достаточно весёлый день. Рынки Азии, естественно, под давлением. Снижаются сырьевые котировки.

Сегодня будет выходить не очень много данных. Индекс потребительных настроений Мичиганского университета, доходы и расходы потребителей, заказы на товары длительного пользования, всё это может несколько скрасить негатив от конфуза случившегося вчера в американском конгрессе. Вероятнее всего по российскому рынку сегодня пройдёт волна фиксации.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165041. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.