Бройде Данила NetTrader | Фундамент

Рынки вдруг испугались, что не успеют до Рождества политики решить фискальную проблему

21 декабря 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru
Призываю быть аккуратными. Понятно, что последние дни года не благоприятствуют активным движениям, хотя, с другой стороны, отсутствие ликвидности может и усилить эффект любых импульсов, когда просто некому будет выкупать продажи физически) Я не отстаиваю сейчас позицию неминуемого скорого падения, но считаю, что риск снижения стоит учитывать, даже в последнюю неделю торгов Немного ретроспективы. Последние полторы недели всё ожидал, что случится, что-нибудь подобное- последние три мои Заметки назывались:

В ожидании снижения:
"я крайне скептически отношусь к разрешению фискальной проблемы...не приведёт к продолжению положительной динамики на рынках. Какой-то всплеск, разумеется, как всегда,возможен, но далее, скорее всего, будет фиксация по факту, а вот если договорённостей не будет или они будут отличаться от ожидаемых, то последующее снижение неминуемо.."

Осознание может придти в любой момент:
"понимание, что надежды на решение фискальной проблемы не оправдались могут придти в любой момент..."

и вчерашняя- Граждане, не теряйте бдительность!

"уже сейчас можно отмечать,что до Нового Года решить эту проблему американские политики не успеют! Это пока что не заложено в рынок, такова психология, но "справедливое движение" может начаться довольно внезапно и до НГ ..."

Так что не говорите, что я не предупреждал)

А если объективно пытаться анализировать ситуацию, то, конечно, пока рано говорить, что произошло осознание и разворот, всё-таки говорил о чём-то более долгосрочном, чем один день падения даже не в основноую сессию! Но направление пока верное)

Не знаю стоит ли обсуждать какие-то другие события, когда тема пресловутого фискального обрыва перекрывает по значимости все остальные факторы вместе взятые. А тут нету каких-то реальных новостей, цифр, которые можно было бы приводить (а потом забывать или приводить в качестве подтверждений собственной правоты)) Сейчас исключительно правит психология, как очень часто на рынках- смешение объективности и психологии, реальности и заблуждений! В общем-то не произошло вчера ничего необычного. Всё абсолютно в рамках предыдущих тенденций. Просто таков рынок, его психология, что порой совершенно объективные события игнорируются, когда общий настрой толпы с ним расходится, когда не вписываются фактор в общий строй, то на него можно не обращать внимание. Просто объекивность рано или поздно возьмёт своё. Ведь до этого (в тех же заметках писал) несогласие с проектами было давно. а тут просто раз сказали,что действительно не договрились и рынки провалились!

Вполне возможно,что сегодня опять говорящая голова появится на экране телевизора (это, например, может быть Б.Обама) и попытается всех успокоить.Конечно, пока что возможно отыгрывание неожиданного провала. Но сейчас уже нет такой уверенности,что слова Обамы, что всё будет хорошо до Рождества, снова вызовут оптимизм.

/Компиляция. 21 декабря. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165053. Об использовании информации.