Ермоленко Сергей Копейкин Иван Зыков Богдан БКС Экспресс | Акции | DAX | ТВ

Текущее снижение используем для входа в рынок

21 декабря 2012  Источник http://bcs-express.ru/
Угроза «фискального обрыва» вновь нависла над рынками

Торговля российскими акциями проходит преимущественно на отрицательной территории. Угроза «фискального обрыва» вновь давит на рынки. Внешний фон к открытию российского рынка сложился негативный. К 14:00 индекс ММВБ торгуется в «красной зоне». «Мы считаем, что текущее снижение можно использовать для входа в рынок, так как пока нет оснований полагать, что американские политики не смогут договориться по вопросу «фискального обрыва» - комментирует Сергей Ермоленко, брокер по работе с ключевыми клиентами. – В большей степени рекомендуем сосредоточиться на дивидендных бумагах, таких как Сургутнефтегаз, Башнефть, Татнефть, а также на компаниях потребительского сектора – Магнит и ДИКСИ» .

ХОД ТОРГОВ: Угроза «фискального обрыва» вновь нависла над рынками

Торговля российскими акциями проходит преимущественно на отрицательной территории. Угроза «фискального обрыва» вновь давит на рынки.

В ДЕТАЛЯХ

Позитивные факторы:
1. ВВП США.

Негативные факторы:

1. Перенос голосования по плану Бейнера.
2. Снижение нефтяных котировок.
3. Потребительское доверие в Германии.

НА РЫНКАХ:

Российский рынок сегодня под давлением. Индексы торгуются на отрицательной территории на новостях о переносе голосования по плану Бейнера. При этом переговоры по «фискальному обрыву» продолжаться лишь после рождественских каникул, что увеличивает вероятность автоматического секвестирования бюджета с 1 января 2013 года. Европейские индексы снижаются на 0,9%, фьючерс на S&P500 теряет более 1,5%.Нефть также демонстрирует слабость на фоне угрозы «фискального обрыва» и теряет 0,85%.

Новости сегодняшнего дня преимущественно негативные. Таким образом, потребительское доверие в Германии снизилось до отметки 5,6 вместо ожидавшегося роста до 5,9 .При этом за прошедшую неделю отток капитала из фондов, инвестирующих в акции, составил 60 млн долларов и продолжился 11-ую неделю подряд.

Между тем поддержку фондовым рынкам продолжают оказывать вчерашние данные по ВВП США. В третьем квартале рост ВВП составил 3,1%, вместо ожидавшихся 2,8%.

Во второй половине дня основным драйвером для рынков станет статистика по доходам и расходам потребителей в США.

Свои отчетности по МСФО сегодня предоставили Аэрофлот (+0,52%) и Челябинский цинковый завод (ЧЦЗ). Чистая прибыль Аэрофлота за 9 месяцев текущего года снизилась на 23%. Прибыль ЧЦЗ за аналогичный период сократилась почти вдвое.

В лидерах роста сегодня Газпром. Акции компании прибавляют 0,4% после заключения контракта на поставку газа с ТГК-5 и последующего выхода из разворотной модели двойное дно.

Неплохой рост демонстрируют также бумаги Татнефти (+1,8%), Северстали (+1,2%), и Акрона (+0,45%).
В лидерах снижения Транснефть (-2,6%), ФСК ЕЭС (-1,8%) и Газпромнефть (-2,4%).

РЫНКИ ЕВРОПЫ: Пересмотр ВВП Англии разочаровал трейдеров

В пятницу, 21 декабря, на европейских рынках наблюдается снижение индексов: FTSE 100 теряет 0.56%, DAX просел на 0.49%, CAC 40 теряет 0.23% (16:16 мск).

В последний рабочий день недели европейские индексы балансируют немного ниже нулевой отметки на фоне беспокойства инвесторов относительно итогов переговоров политиков США, а также из-за слабой статистики, опубликованной в Европе в течение дня.

Финальная оценка роста ВВП Великобритании за III квартал была снижена Национальным статистическим управлением с 1% до 0.9%, при этом экономисты не ожидали изменения прогноза. В минувшем квартале рост экономики Англии был связан с проведением Олимпиады (эффект оценивается в 0.2 пункта ВВП), а второй квартал отмечался длинными выходными и рекордными осадкам, что стало причиной низкой базы сравнения. При этом объем производства вырос на 0.7% при ранее заявленных 0.9%.

Немецкий индекс DAX резко повалился на открытии – «гэп» вниз составил около 40 пунктов, после чего индикатор продолжил падать. В результате падение остановилось возле отметки 7600 пунктов. Если этот уровень не сдержит продажи, то следующими поддержками будут 7580 и 7570 пунктов.

Текущее снижение используем для входа в рынок


График индекса DAX daily

Европейская валюта чувствует себя довольно уверенно – пара EUR/USD четко зафиксировалась выше отметки 1.3190 и пытается удержаться выше уровня 1.3220 пунктов, который был пробит в течение дня.

Российские ADR в Лондоне преимущественно торгуются в минусе. Сбербанк теряет 1.22%, Ростелеком снижается на 1.35%, ВТБ просел на 1.53%. Выше торгуется X5 Group (+0.85%).

Корпоративный сектор

В Великобритании снижаются акции нефтяных компаний и банков, которые сильнее всего продавливают индекс FTSE 100. BP теряет 0.72%, Royal Dutch Shell корректируется на 0.75%, BG Group падает на 0.36%. Из банков слабо торгуются Barclays (-2.01%), Royal Bank of Scotland (-1.42%) и Lloyds Banking Group (-1.72%)

В США в 17:30 мск будут опубликованы личные расходы и доходы потребителей, а также заказы на товары длительного пользования в ноябре. Аналитики ожидают, что их рост сократился с 0.5% до 0.2%.

/Компиляция. 21 декабря. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165067. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.