Спир Бенжамин Кёрдос Гари DailyFX | Обзор рынка | USDX | S&P 500 (GSPC) | Oil | Gold (XAU/USD)

Доллар США и японская иена направились вверх на фоне усиления страхов, связанных с «фискальным обрывом»

Провал переговоров по «фискальному обрыву» пошатнул уверенность инвесторов, оказав поддержку безопасной гавани доллара США и японской иене
Индекс S&P 500 развернулся вниз на фоне усиления опасений, связанных с «фискальным обрывом». Пике индекса может стать локомотивом укрепления доллара США Темы для обсуждения
Доллар США и иена направились вверх на фоне усиления опасений, связанных с «фискальным обрывом»
Предпраздничное сокращение ликвидности. «Четырежды ведьмина пятница» может стать источником волатильности
Позитивная макроэкономика затеряется на фоне фискальных страхов

Настроения рынков развернулись вниз на фоне отсутствия прогресса в переговорах по «фискальному обрыву». В течение недели рынок бомбардировали сообщения различной тональности, однако, доверие инвесторов начало сдавать позиции после того, как голосование по плану «Б» (односторонняя инициатива республиканцев, предполагающая повышение налогов для самых богатых) не получила необходимой поддержки. Результатом стал разворот фьючерсов на фондовый индекс S&P 500 вниз в конце торгов в Азии. Так, рост в 3%, возникший после объявления плана «Б», сменился падением на 1,6%.

Таким образом, рынок сигнализирует о возобновлении усиления неприятия рисков в конце торговой недели. Следует отметить, что снижение ликвидности в преддверии Рождества может стать причиной усиления волатильности. Более того, «четырежды ведьмина пятница» - одновременное истечение срока фьючерсов и опционов на фондовые индексы, а также фьючерсов и опционов на фондовые активы – может еще больше осложнить ситуацию на рынке. Тем временем, усиление неприятия риска может стать основанием для роста доллара США и японской иены.

Основными макроэкономическими новостями сегодняшних торгов станет публикация итогового отчета ВВП Великобритании за третий квартал. Ближе к вечеру внимание рынка сосредоточится на журнале публикаций США. Так, ожидается выход ноябрьских данных о доходах и расходах населения, а также объема заказов на товары долгосрочного пользования (ожидается рост показателей). Также сегодня пройдет публикация скорректированного Индикатор уверенности потребителей от университета Мичигана (также ожидается небольшая повышающая коррекция). Тем не менее, усиление оптимизма экономических показателей не сможет компенсировать негатив, связанный с переговорами по «фискальному обрыву».

РЕЗЮМЕ: Индекс S&P 500 развернулся вниз на фоне усиления опасений, связанных с «фискальным обрывом». Пике индекса может стать локомотивом укрепления доллара США.

Доллар США – Цены оттолкнулись от поддержки, установленной от показателей конца октября (9928), и вернулись к тестированию поддержки, трансформированной в сопротивление на отметке 9958. Прорыв вверх направлен в область 23,6% расширения Фибоначчи при 9995. Прорыв вниз направлен к дну канала на уровне 9867.

Доллар США и японская иена направились вверх на фоне усиления страхов, связанных с «фискальным обрывом»


Индекс S&P 500 – Цены сформировали фигуру Темная завеса (Dark Cloud Cover) под сопротивлением нисходящего канала, установленного от максимума 14 сентября (1444.80), указывая на возможность продолжения движения вниз. Отрицательная дивергенция RSI подтверждает движение вниз. Продавцы начали тестировать первоначальную поддержку восходящего канала на отметке 1421.9l0 с подтвержденными прорывами вниз (1398.10). Разворот выше линии тренда направлен к вершине канала на отметке 1452.00.

Доллар США и японская иена направились вверх на фоне усиления страхов, связанных с «фискальным обрывом»


Золото – Цены ушли ниже поддержки, установленной на уровнях 1659.90, 76,4% расширение Фибоначчи. Следующей целью продавцов будет отметка 100% уровня при 1630.97, барьер усилен дном нисходящего канала, отмеченного от показателей середины сентября. Дальнейшее падение направлено в сторону 123,6% уровня Фибоначчи при 1601.78. Сопротивление было установлено на уровне 1659.90 с разворотом вверх к области 61,8% расширения при 1677.84.

Доллар США и японская иена направились вверх на фоне усиления страхов, связанных с «фискальным обрывом»


Нефть – Цены тестируют вершину фигуры Флага (Flag) в области (90.37), которая может стать признаком разворота. Разворот вниз может привести к формированию закрытия ниже поддержки (86.00), подтверждения разворот вниз, в область 81.63. Разворот выше 90.37 направлен к сопротивлению нисходящего тренда 94.04.

Доллар США и японская иена направились вверх на фоне усиления страхов, связанных с «фискальным обрывом»


/Компиляция. 21 декабря. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165085. Об использовании информации.