Зварич Богдан NetTrader | Акции

Инвесторы остро воспринимают новости

21 декабря 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
На фоне опасений инвесторов, что до конца года вопрос «фискального обрыва» в США не будет решен, рынки продолжает «штормить»
Сегодня торги на российских площадках открылись снижением котировок. На фоне негативной динамики фьючерсов на американские индексы, вызванной отсутствием консенсуса в Палате представителей по «фискальному обрыву», продажи возобладали, в результате чего в первые минуты торгов индекс ММВБ потерял более 0,8% Сегодня торги на российских площадках открылись снижением котировок. На фоне негативной динамики фьючерсов на американские индексы, вызванной отсутствием консенсуса в Палате представителей по «фискальному обрыву», продажи возобладали, в результате чего в первые минуты торгов индекс ММВБ потерял более 0,8%. В дальнейшем началась волна восстановления, благодаря которой рынок смог скомпенсировать часть снижения и предпринимает попытки отыграть уровень 1480 пунктов. Аутсайдерами торгов выступают бумаги Газпромнефти и «префы» Транснефти, теряющие более 2%. Более серьезному падению рынка препятствуют растущие Газпром(+0,7%) и Северсталь(+0,8%). К 15.00 индекс ММВБ снижается на 0,6%, опустившись к уровню 1479,6 пункта.

На фоне опасений инвесторов, что до конца года вопрос «фискального обрыва» в США не будет решен, рынки продолжает «штормить». Все приходящие новости воспринимаются очень остро, в результате чего растет волатильность. Сегодняшнее открытие, связанное с отсутствием консенсуса по этому вопросу в Палате Представителей США, тому яркое подтверждение. Резкая волна продаж увела индекс ММВБ к уровню 1470 пунктов, однако «медведям» так и не удалось переписать вчерашние минимумы. А вот «быки» в очередной раз смогли использовать просадку для увеличения позиций, а в дальнейшем и вывести индекс ММВБ к пробитой утром поддержке, расположенной на уровне 1480 пунктов. Если рынку удастся удержать позиции над этим уровнем, будет создан плацдарм для дальнейшего роста. Иначе, у «медведей» появятся шансы возобновить коррекцию и при пробое минимумов последних двух дней, то ближайшей целью снижения станет уровень 1450 пунктов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165090. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.