Инвесторы остро воспринимают новости

На фоне опасений инвесторов, что до конца года вопрос «фискального обрыва» в США не будет решен, рынки продолжает «штормить»

Сегодня торги на российских площадках открылись снижением котировок. На фоне негативной динамики фьючерсов на американские индексы, вызванной отсутствием консенсуса в Палате представителей по «фискальному обрыву», продажи возобладали, в результате чего в первые минуты торгов индекс ММВБ потерял более 0,8% Сегодня торги на российских площадках открылись снижением котировок. На фоне негативной динамики фьючерсов на американские индексы, вызванной отсутствием консенсуса в Палате представителей по «фискальному обрыву», продажи возобладали, в результате чего в первые минуты торгов индекс ММВБ потерял более 0,8%. В дальнейшем началась волна восстановления, благодаря которой рынок смог скомпенсировать часть снижения и предпринимает попытки отыграть уровень 1480 пунктов. Аутсайдерами торгов выступают бумаги Газпромнефти и «префы» Транснефти, теряющие более 2%. Более серьезному падению рынка препятствуют растущие Газпром(+0,7%) и Северсталь(+0,8%). К 15.00 индекс ММВБ снижается на 0,6%, опустившись к уровню 1479,6 пункта.

На фоне опасений инвесторов, что до конца года вопрос «фискального обрыва» в США не будет решен, рынки продолжает «штормить». Все приходящие новости воспринимаются очень остро, в результате чего растет волатильность. Сегодняшнее открытие, связанное с отсутствием консенсуса по этому вопросу в Палате Представителей США, тому яркое подтверждение. Резкая волна продаж увела индекс ММВБ к уровню 1470 пунктов, однако «медведям» так и не удалось переписать вчерашние минимумы. А вот «быки» в очередной раз смогли использовать просадку для увеличения позиций, а в дальнейшем и вывести индекс ММВБ к пробитой утром поддержке, расположенной на уровне 1480 пунктов. Если рынку удастся удержать позиции над этим уровнем, будет создан плацдарм для дальнейшего роста. Иначе, у «медведей» появятся шансы возобновить коррекцию и при пробое минимумов последних двух дней, то ближайшей целью снижения станет уровень 1450 пунктов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165090 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео