Аналитика | Периодика

NFA взялась за Комиссионных торговцев фьючерсами

21 декабря 2012  Источник / http://kroufr.ru/
15 ноября на заседании совета директоров Национальной фьючерсной Ассоциации National Futures Association (NFA) был одобрен пакет мер, направленный на дальнейшее усиление защиты клиентов. Первая мера заключается в том, что NFA намерена лучше использовать технологию в целях лучшего мониторинга Комиссионных торговцев фьючерсами на предмет выполнения требований сегрегации фондов. Совет директоров NFA одобрил поправки к правилам, согласно которым для Комиссионных торговцев фьючерсами, которые выступают в качестве сторон при заключении небиржевых валютных сделок, будут увеличены минимальные требования к капиталу. Ежедневная система подтверждений для FCM


Ранее в этом году в связи с необходимостью усиления защиты клиентских фондов, совет директоров NFA одобрил предложения по разработке ежедневной системы подтверждения сегрегации, которая будет требовать, чтобы все депозитарии, которые содержат клиентские сегрегированные и застрахованные фонды, включая банки, клиринговые FCM, брокеров-дилеров и управляющих счетами, направляли ежедневные отчеты, отражающие фонды, которые находятся на сегрегированных и застрахованных счетах в Уполномоченную само- регулирующуюся организацию - designated self-regulatory organization (DSRO). DSRO впоследствии будет осуществлять сравнение данной информации с ежедневными отчетами по сегрегированным и застрахованным счетам , которые заполняют Комиссионные торговцы фьючерсами пытаясь найти какие-нибудь расхождения.

В ноябре совет директоров NFA одобрил поправки к параграфу 4 Финансовых требований, согласно которым вводится эта новая дневная система подтверждений. Новые поправки требуют, чтобы Комиссионные торговцы фьючерсами выдали инструкции всем своим депозитариям, у которых размещены сегрегированные и страхованные обязательства перед клиентами, также как и клиринговые стопы, предоставлять информацию о них третьей стороне, уполномоченной NFA.

В настоящий момент работы по имплементации ежедневной системы подтверждения продолжаются, однако первая фаза, которая затронет банки, вступит в силу с 31 декабря. Другие категории депозитариев будут добавлены в систему в течение 2013 года.


Увеличение требований к капиталу для Комиссионных торговцев фьючерсами, которые выступают сторонами в валютных сделках с eligible contract participants (ECP).

В течение года NFA заметила, что несколько членов – Комиссионных торговцев фьючерсами занимаются только тем, что выступают в качестве сторон при валютных сделках с eligible contract participants (ECP). В частности, три компании прекратили деятельность в качестве Членов форекс-дилеров forex dealer members (FDM), однако продолжают выступать в качестве сторон в валютных сделках с ЕСР, Поскольку официально эти компании не выступают в качестве сторон в валютных сделках, минимальное требование к их чистому капиталу составляют только 1 миллион долларов США в соответствии и с параграфом 1 Финансовых требований.

Учитывая, что в результате данной активности данные Комиссионные торговцы фьючерсами выступают в качестве сторон при заключении сделок, NFA считает, что требования к капиталу данных фирм не являются адекватными. В частности, NFA считает, что с точки зрения защиты фондов, не имеет смысла, когда требования к минимальному капиталу FDM, выступающему в качестве стороны при сделке, составляет 20 миллионов долларов США, тогда как требования к капиталу FCM, который вовлечен в аналогичные сделки, составляет только 1 миллион долларов США.

Таким образом, совет директоров NFA одобрил поправку к параграфу 1 Финансовых требований, согласно которой минимальное требование к капиталу FCM, вовлеченных в качестве сторон в сделки с ЕСР, было повышено до 20 миллионов долларов США. Поправка была передана в Комиссию по торговле товарными фьючерсами - Commodity Futures Trading Commission для утверждения 20 ноября 2012 года.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165100. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.