Смит Саймон FxPRO | Фундамент

Дилемма доллара

21 декабря 2012  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxpro.ru/
Сохраняются серьезные шансы последующих снижений доллара в первой половине будущего года, даже если будет достигнуто временное соглашение
Внешне на форексе все довольно спокойно сейчас, но, конечно, существуют внутренние колебания. Акции на основных европейских биржах подешевели на 0,5%-1,0%, а фьючерсы на S&P потеряли 1,3%, сигнализируя, что американские акции также скорей всего повторят снижающуюся динамику Внешне на форексе все довольно спокойно сейчас, но, конечно, существуют внутренние колебания. Акции на основных европейских биржах подешевели на 0,5%-1,0%, а фьючерсы на S&P потеряли 1,3%, сигнализируя, что американские акции также скорей всего повторят снижающуюся динамику. К настоящему моменту европейские биржи обгоняют американские, поднявшись примерно на 10% с минимумов середины ноября, в то время как американские прибавили лишь 6%. Несмотря на более хороший экономический фон в последнее время.

Тот факт, что мы наблюдаем все более широкое движение от рисков (акции снижаются, иена растет) отражает, что рынки сейчас чрезмерно сосредоточены на фискальном обрыве. На форекс всегда существовала дилемма, как следует отыгрывать эти переговоры. Традиционно доллар является тихой гаванью в стрессовые времена, но в какой момент инвесторы начнут избавляться от долларов из-за неспособности политиков принимать трудные решения, чтобы сделать бюджет более устойчивым? Автоматическое повышение налогов и сокращение расходов не смогут это сделать; они лишь спровоцируют рецессию и увеличат долг.

Иногда встает вопрос, что статус доллара как тихой гавани защищает его от бегства инвесторов, но этот статус был надломлен политической системой, которая допустила первое снижение рейтинга США в августе прошлого года. Поэтому сохраняются серьезные шансы последующих снижений в первой половине будущего года, даже если будет достигнуто временное соглашение. Политика, которая лишь приклеивает пластырь на рану, это вовсе не то, что сейчас требуется США.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165105. Об использовании информации.