Новости | InoPressa

Хедж-фонды: Быстрый путь в никуда

21 декабря 2012  Источник / http://www.fxteam.ru/
Прошедший год стал еще одним посредственным для хедж-фондов. S&P 500 опережал хедж-фонды десять лет подряд, за исключением 2008 года, когда падали и те, и другие. Простой инвестиционный портфель – 60% акций и остальное суверенные бонды, приносил более 90% прошедшее десятилетие в сравнении со скудными 17% хедж-фондов после учета платы фондам (см. график).
Хедж-фонды: Быстрый путь в никуда


Джон Полсон, получивший титул инвестиционного мастера в 2007 году, когда спрогнозировал американский пузырь на рынке недвижимости, сообщил о том, что его флагманский фонд потерял 17% за первые десять месяцев 2012 года после 51% падения в 2011 году. Причины плохой производительности столь же разнообразны, как и хедж-фонды сами по себе. Полсон, похоже, винит в своих бедах Европу. Другие же придерживаются долгосрочных трендов и связывают свои опасения с изменчивостью рынков, которые более движимы политиками, нежели экономическими силами.

Защитники сектора настаивают на том, что небольшая часть активов в хедж-фондах может диверсифицировать портфель на фоне турбулентных рынков. Есть и другие способы диверсификации. Вероятно, долгосрочные институциональные инвесторы должны быть хорошо подготовлены, чтобы переждать рыночные потрясения. Есть и другие способы диверсификации. Козырь хедж-фондов заключается в том, что некоторые из них приносят существенную прибыль в долгосрочной перспективе. Однако то же самое можно сказать о любом виде инвестиций. Средний хедж-фонд – проигрышная ставка, спрогнозировать какой будет процветать, а какой нет – озадачит даже нобелевского лауреата.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165108. Об использовании информации.