Казакбаев Марат NetTrader | Акции | ММВБ-РТС | Уралкалий | ОАО "Газпром" | ТВ

Обрыв и праздники все ближе, но мы готовы

22 декабря 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Год идет на убыль, но в финансовом мире есть проблемы, которые никак не хотят быть решенными. И, надо признать, все бы очень хотели войти в 2013 без них. Почти последняя, более менее толковая неделя в году подошла к концу. Но на рынке по-прежнему есть идеи, за которые можно зацепиться Пятница – последний полноценный торговый день в этом году. На следующей неделе в западных странах отмечают католическое рождество, поэтому толком поторговаться с теми, кто организует внешний фон для нашего рынка, не получится. И в этот крайний рабочий день недели все хотели праздника: медведи – вниз, быки – наверх. Шортисты немного победили, но это не очень существенно: по итогам торгов индекс ММВБ закрылся на уровне 1480 пунктов, показав минус полпроцента за день.
Хотелось бы написать о статистике, которую мы будем ждать в понедельник, но ничего существенного просто нет. Отметим, что в понедельник не торгуются Германия и Япония, а США готовится к рождеству. Единственное, что мы смогли найти, это вот:
- Публикация финансовой отчетности ЧЦЗ за 3 кв. 2012 г по МСФО
Неделя перед Новым годом своеобразна, а порой тосклива. Но иногда дарит сюпризы, как сургутнефтегаз два года назад. Всем ждущим желаем удачи!

Год идет на убыль, но в финансовом мире есть проблемы, которые никак не хотят быть решенными. И, надо признать, все бы очень хотели войти в 2013 без них. Почти последняя, более менее толковая неделя в году подошла к концу. Но на рынке по-прежнему есть идеи, за которые можно зацепиться. Что нам подарит последняя торговая пятидневка и что от нее ждать? Все это мысли мы собрали воедино в нашем новом выпуске еженедельного видеообзора.

Торговый план на понедельник 24.12.2012

Торги в пятницу носили противоречивый характер. С утра вроде хотели развернуться и начать падать, но передумали и немного восстановились. И вроде очередная битва за уровни в 18:45 закончилась, а кто остался победителем, пока непонятно.

Почти полное отсутствие внешнего фона в первой половине следующей недели ни коим образом не облегчает задачу выход из консолиадции.В таких условиях боковик, шириной в 2 %, может станет пристанищем индекса ММВб на ближайшие несколько дней. И это отлично прослеживается в технической картине рынка.

Обрыв и праздники все ближе, но мы готовы


В рамках нашей трендовой стратегии Silver Surfer в пятницу мы продавали акции Уралкалия. Поддержка на уровне 242 рубля не устояла и сработали стопы.

Обрыв и праздники все ближе, но мы готовы


С одной стороны, повальный уход перед прздниками участников с торгов, намекает на то, что можно прекращать все и закрывать терминалы. С другой стороны, привлекает тот факт, что на малых объемах котировки легче разгонять, и еще можно заработать.

Начал подавать надежды Газпром. И если все остальные фишки более-менее уже подросли, то эти газовые акции стояли на месте, как вкопанные. Вполне можем увидеть в районе 150 до Нового года. Поэтому с короткими стопами чуть ниже 140 рублей можно брать.

Обрыв и праздники все ближе, но мы готовы


Остальное из нашего портфеля мы пока подержим. Но мы знаем точно, что все, что будет слабо выглядеть - в течение следующей недели выкинет из портфеля естественным образом. Сбербанк, ВТБ, Сургут обыкновенный, Лукойл - это одни из первых кандидатов.

На данный момент мы склоняемся к тому, что основные лонги в соответствии с нашей стратегией будут перенесены на следующий год. Ну а время покажет.

/Компиляция. 21 декабря. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165155. Об использовании информации.