Хегай Анатолий Forex Club | Валюта | Hang Seng (HSI) | Nikkei

Рынки под давлением из-за нерешенных бюджетных проблем в США

22 декабря 2012  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org/
По итогам минувшей недели ведущие биржевые индикаторы азиатского региона –Nikkei и Hang Seng продемонстрировали смешанную динамику
Сконцентрировав свое внимание на проблеме «фискального обрыва» в США, рынки сохраняли умеренно позитивный настрой в ожидании скорого урегулирования данной проблемы. Однако, к концу недели ожидания сошли на нет после того как стало известно, что президент США намерен наложить вето на новый вариант законопроекта предложенный республиканцами Сконцентрировав свое внимание на проблеме «фискального обрыва» в США, рынки сохраняли умеренно позитивный настрой в ожидании скорого урегулирования данной проблемы. Однако, к концу недели ожидания сошли на нет после того как стало известно, что президент США намерен наложить вето на новый вариант законопроекта предложенный республиканцами. Стало очевидно, что компромиссного решения до начала рождественских праздников, как на то рассчитывали инвесторы, так и не будет найдено. В итоге, индексы оказались под давлением.

Тем не менее, Nikkei, сумевший к этому времени солидно прибавить, лишь немного скорректировался и завершил неделю с плюсом в 2,08%. Победа на парламентских выборах в Японии партии либерал-демократов, возглавляемой Синдзо Абэ, с которым инвесторы увязывают большие надежды на скорое улучшение экономической ситуации в стране, а также последовавшее за этим решение Банка Японии расширить программу стимулирования еще на 10 трлн. иен до 110 трлн. - обусловили уверенный рост в первой половине недели.

Гонконгский Hang Seng, не имевший сильных драйверов роста, на фоне негативных новостей из США завершил неделю в минусе на 0,47%.

Прогноз на 24 -28 декабря

В оставшиеся дни уходящего года, похоже, тема «фискального обрыва» в США всецело будет занимать внимание инвесторов, в том числе и в Азии. Судя по умеренной реакции рынков на сообщения о том, что переговоры между республиканцами и демократами вновь зашли в тупик, надо полагать, инвесторы сохраняют уверенность в успешном разрешении вопроса до наступления часа «икс»в начале января следующего года. Тем не менее, вероятно, что мере истечения оставшегося времени и отсутствия прогресса в переговорах напряженность на рынках продолжит возрастать, и индексы продолжат находиться под давлением.

Конечно, если компромисс все же будет достигнут, индексы получат поддержку. Однако полагая, что позитивный сценарий в большей степени уже заложен в ценах, существенного роста ожидать не следует.

Блок статистических данных по Японии, в числе которых будут данные по промышленному производству, розничным продажам и инфляции, публикуемые в конце недели, вероятно, внесут определенные коррективы в динамику Nikkei.

Рекомендации

Nikkei

С технической точки зрения неудачная попытка закрепиться выше уровня 10 000 указывает на возможность развития коррекционного движения, что предполагает возврата индекса к ближайшей поддержке 9 600 – первому уровню фибо–коррекции 38,2% от восходящего движения, сформировавшегося с середины ноября. Индикатор RSI в «зоне перекупленности» развернут вниз и готов подать сигнал на продажу.

Рынки под давлением из-за нерешенных бюджетных проблем в США


Основная рекомендация: при появлении сигнала на продажу от RSI следует открывать короткие позиции в диапазоне 9 900 – 9 950 с целью фиксации прибыли вблизи 9 600. Стоп-лосс необходимо выставить выше отметки 10 000.

Альтернативный сценарий: в случае возможного закрепления выше уровня 10 000 следует все же пока воздержаться от покупок.

Hang Seng

Техническая картина также указывает на возможность развития нисходящего, коррекционного движения: текущее значение ниже психологической отметки в 22 500, а индикатор RSI вышел из зоны «перекупленности» и сформировал дивергенцию.

Рынки под давлением из-за нерешенных бюджетных проблем в США


Основная рекомендация: следует открывать короткие позиции в диапазоне 22 400 -22 500 с целью фиксации прибыли вблизи отметки 22 100, которая соответствует фибо-коррекции 38,2% от восходящего движения, сформировавшегося с середины ноября. Стоп-лосс необходимо выставить выше отметки 22 500.

Альтернативный сценарий: при повторных попытках закрепиться выше уровня 22 500 следует также пока воздержаться от покупок.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165164. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.