РБК | Фундамент

Валютный рынок готовится к праздничной декаде

24 декабря 2012  Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru/
Замедление инфляции в зоне евро - это не очень хорошая новость
Евро начал новую неделю нейтрально. К 08:30 мск в понедельник, 24 декабря, его курс установился на отметке 1,318 долл. Участники торгов сбавляют активность перед католическим Рождеством. Поступающие новости отыгрываются вяло и без энтузиазма Евро начал новую неделю нейтрально. К 08:30 мск в понедельник, 24 декабря, его курс установился на отметке 1,318 долл. Участники торгов сбавляют активность перед католическим Рождеством. Поступающие новости отыгрываются вяло и без энтузиазма.

Инфляция в еврозоне пойдет на убыль

В 2013г. инфляция в еврозоне не превысит 2%, такой прогноз озвучил в прошедшие выходные член правления Европейского центрального банка Йорг Асмуссен, передает Reuters со ссылкой на немецкие СМИ. При этом финансист отметил, что у европейцев есть основания испытывать осторожный оптимизм относительно экономической ситуации. Член правления ЕЦБ напомнил о создании осенью с.г. Европейского стабилизационного механизма (ESM), принятии "бюджетного пакта" и прогрессе в создании банковского союза. "По сравнению с ситуацией двухлетней давности нам удалось добиться значительного прогресса", - подчеркнул Й.Асмуссен.

Ранее статистическое агентство ЕС - Евростат - опубликовало данные о том, что в ноябре 2012г. в годовом измерении уровень инфляции в 17 государствах еврозоны составил 2,2%.

Замедление инфляции в зоне евро - это не очень хорошая новость. Это говорит о том, что экономика объединенной Европы останется слабой, на европейских рынках нет оживления, которое было бы в состоянии разогнать уровень цен, даже после агрессивной эмиссии валюты от ЕЦБ. Сотни миллиардов евро были абсорбированы банковской системой еврозоны, и пока они лишь стабилизировали ситуацию, зафиксировав статус-кво. Видимо, для нового витка роста ЕЦБ придется вновь обратиться к печатному станку в 2013г. Именно эта неопределенность делает отношение игроков к евро нейтральным. До Нового года вряд ли стоит ожидать заметных изменений на валютном рынке.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165178. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.