Зварич Богдан Буханов Александр NetTrader | Акции | ММВБ-РТС | S&P 500 (GSPC)

В преддверии католического Рождества

24 декабря 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Осознание приближающегося фискального обрыва давит на рынки
Спустя выходные быки так и не нашли поводов возобновить покупки, западные фьючерсы продолжают свое снижение. Сегодня и наш рынок ждет негативное открытие торгов Сегодня мы ожидаем негативного открытия торгов на российских площадках. Утреннее снижение цен на нефть и фьючерсов на американские индексы приведет к усилению продаж и очередной попытке «медведей» перехватить инициативу. При этом они попытаются пробить минимумы предыдущих двух торговых дней, расположенные в районе 1470 пунктов. Учитывая, что уже сегодня часть европейских рынков отдыхает в преддверии Рождества, в середине дня возможен переход наших бумаг в боковик у достигнутых уровней. Во второй половине торгов внимание игроков переключится на новости из США, где основной темой остается проблема «фискального обрыва». Учитывая, что решение этого вопроса перенесено на последние дни года, и опасения инвесторов, что до конца года не будут приняты меры, способные предотвратить последствия «обрыва», мы можем увидеть продажи на американских площадках, что в последние минуты торгов скажется на динамике нашего рынка.

Если же говорить о предстоящей неделе. То здесь стоит отметить, что в первую ее половину, скорее всего, торги будут проходить достаточно вяло. Праздничная суета в Европе и Америке скажется на объемах торгов и волатильности. Во вторник, в католическое Рождество, будет закрыта большая часть развитых рынков, а новостной поток превратится в «ручей» внутренних событий, в результате чего мы увидим боковик на фоне низкой волатильности и таких же объемов. А вот во второй половине недели, несмотря на календарные даты, может быть «жарко». Основным, да и, пожалуй, единственным фактором в последние торговые дни года станет «фискальный обрыв» в США. До сих пор, несмотря на обещание Обамы, что вопрос будет решен до рождества, не принято необходимых решений, способных предотвратить его последствия. В результате инвесторы будут следить за новостями из Штатов, воспринимая публикации на новостных лентах очень остро, в результате чего будет расти волатильность торгов.

Ежедневный аналитический журнал

Осознание приближающегося фискального обрыва давит на рынки. Спустя выходные быки так и не нашли поводов возобновить покупки, западные фьючерсы продолжают свое снижение. Сегодня и наш рынок ждет негативное открытие торгов.

Картина на утро:

В преддверии католического Рождества


Фьючерс на индекс РТС. Не обращая внимания на западные площадки, и игнорируя негатив, цена продолжает двигаться в восходящем трендовом канале. Но сегодня вряд ли удастся удержаться в этом аптренде, потому как: нефть снижается, наши основные поводыри DAX и S&P500 теряют порядка 0,5%. Сомневаюсь, что весь этот негатив уложится в 500 пунктов, которые отделяют цену от нижней границы восходящего канала. Цель снижения обозначена на графике, синим цветом, не уверен, что это движение одного дня, т.к. объемы затухают с каждым днем. Промежуточная остановка возможна на отметке 150700 пунктов.

В преддверии католического Рождества


Индекс ММВБ. Цена покинула границы восходящего канала. Движение к отметке 1450 пунктов по-прежнему остается приоритетным на ближайшие дни. Сильная поддержка находится на уровне 1470 пунктов, сопротивление все то же, 1485- 1487 пунктов.

В преддверии католического Рождества


Фьючерс на индекс S&P500. Цена в очередной раз пытается пробить уровень 1420 пунктов, но от этой отметки рынок постоянно выкупается. Тени свечей указывают на некую игру крупного игрока, формирующего свою длинную позицию на этом уровне. Так ли это, мы узнаем лишь постфактум. Сейчас же остается только наблюдать, куда выйдет цена.

В преддверии католического Рождества


/Компиляция. 24 декабря. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165184. Об использовании информации.