Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

ОПЕК не хочет, чтобы цена падала ниже $100

24 декабря 2012  Источник http://bcs-express.ru/
Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Cпред в февральских контрактах между марками Brent и WTI в данный момент составляет $20,3 Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на февральские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $108,97 и потеряла 1,12%.
Цена на февральские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $88,66 и потеряла 1,62%.

В деталях:
Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Cпред в февральских контрактах между марками Brent и WTI в данный момент составляет $20,3.

В целом пока сохраняется достаточно спокойная ситуация на рынке нефти. Котировки все также консолидируются в рамках своего торгового диапазона последних месяцев. Все попытки выйти за его пределы оказываются безуспешными. За счет нахождения в пределах бокового коридора на протяжении длительного периода времени, волатильность торгов существенно снизилась, трендовые индикаторы не дают сигналов к действиям.

На этой неделе не стоит ждать резких движений, так как активность на основных мировых площадках значительно снизится вследствие празднования католического Рождества. И лишь к пятнице на рынке вновь могут появиться заметные колебания, которые естественно будут вызваны решением избитого вопроса по бюджетному обрыву в США.

Среди последних новостей отрасли отметим сообщение нескольких информагентств, ссылающихся на министра нефти Ирана Ростама Гасеми. По его словам, ОПЕК проведет внеочередное заседание, если цена на нефть снизится ниже 100 долларов США. Кроме того он также отметил, что цена на черное золото прогнозируется выше 100 долларов за баррель в 2013 году.

Сегодня с утра фьючерс на нефть марки Brent торгуется с понижением, теряя 0,07% к уровню закрытия предыдущего дня.

ОПЕК не хочет, чтобы цена падала ниже $100


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165192. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.