Ельцов Олег РосЕвроБанк | Акции | ММВБ-РТС

Рождественские морозы, «медведи» пока дремлют…

24 декабря 2012  Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://www.roseurobroker.ru
Началась заключительная торговая неделя 2012 года; ликвидность первые пару дней будет невысокая, завтра Рождество, и биржи Европы и США работать не будут, сегодня же у них будет сокращенная сессия Началась заключительная торговая неделя 2012 года; ликвидность первые пару дней будет невысокая, завтра Рождество, и биржи Европы и США работать не будут, сегодня же у них будет сокращенная сессия. Несмотря на снижающийся фьючерс S&P500, наш рынок демонстрирует определенную устойчивость, видимо, с верой в положительное решение по вопросу «фискального обрыва», переговоры по которому продолжатся уже в четверг. Есть косвенные признаки, что договоренность будет достигнута, ведь обычно на негативных ожиданиях первыми начинают распродавать развивающиеся рынки с большим набором рисков, отечественный рынок очень подходит под это описание.

Но продаж не видно, напротив, есть покупки на локальных коррекциях. Поэтому до конца года менять что-то в стратегии не стоит, держим длинные позиции и перекрываемся опционами put «вне денег» на случай резкого ухудшения ситуации после праздников.

График индекса ММВБ проторговывает линию нисходящего тренда, пока без явных попыток пробить ее наверх. Наш рынок неплохо подрос за последний месяц, поэтому без помощи извне пройти важный уровень будет непросто. Смотрим за уровнем 1490-1500 п., от которого начинается фиксация, если получится закрыть год выше этого коридора, то первый квартал станет весьма прибыльным для стратегических инвесторов, но даже в случае позитивного развития событий, заход на 1440-1450 п. исключать не стоит.

Рождественские морозы, «медведи» пока дремлют…


Фьючерсы на американские индексы торгуются с понижением на 0.5%. Цена на нефть по итогам предыдущей торговой сессии снизилась. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent составила $108.7 за баррель.

По фьючерсу на индекс РТС поддержка 149500 п. По фьючерсу на пару USD/RUB сигнал на покупку. По фьючерсу на пару EUR/RUB небольшой сигнал на продажу. По золоту первая порция куплена от уровня $1650, на $1630 можно усиливать позицию.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165214. Об использовании информации.