До конца года рынок еще немного подрастет

На наш взгляд, до конца года рынок будет немного подрастать, и никакой коррекции мы не ждем. Советуем своим клиентам оставаться в бумагах и большую часть позиций переносить на новый год

На мировых рынках предпраздничное затишье. Индекс ММВБ на небольших оборотах торгуется вблизи нуля. «На наш взгляд, до конца года рынок будет немного подрастать, и никакой коррекции мы не ждем, - отмечает Евгений Селянский, вице-президент БКС. – Советуем своим клиентам оставаться в бумагах и большую часть позиций переносить на новый год

ХОД ТОРГОВ: Индексы консолидируются. Газпром достиг цели

Российские индексы сегодня торгуются разнонаправлено. Индекс ММВБ снижается на 0,1%, а РТС растет на 0,3% на фоне укрепления российской валюты.

В ДЕТАЛЯХ
Позитивные факторы:

1. Торговый баланс РФ.
2. Рост доходов и расходов в США.

Негативные факторы:

1. Индекс доверия потребителей в США.
2. Снижение нефтяных котировок.

НА РЫНКАХ:

Торговая активность сегодня очень низкая и российские индексы консолидируются вблизи уровней закрытия пятницы. При этом фьючерс на индекс S&P500 снижается на 0,4%, а нефть теряет 0,3%.

Текущий внешний фон формируется с оглядкой на пятничные торги и статистику из США. Напомню, 21 декабря данные по доходам (+0,6%) и расходам (+0,4%) вышли несколько лучше ожиданий, а доверие потребителей (72,9) опустилось до минимума с июля текущего года.

Хорошие данные по российской экономике сегодня поддерживают национальный фондовый рынок. Торговый баланс страны в ноябре вырос до уровня 15,2 млрд долларов.

Немного позитива в ходе торгов добавила также новость о том, что Марио Монти может согласиться вернуться на пост премьера, если его об этом попросят победители выборов.

При этом, участники продолжают ждать компромисса по вопросу «фискального обрыва» в США. Скорее всего, лишь после новостей по этому событию начнется хоть сколько – нибудь значимое движение.

Газпром сегодня прибавляет 0,74% и, как ранее и предполагалось, достиг цели на уровне 145,6. Рост по акциям компании за последние три дня составил почти 4%, при практически неизменной стоимости индекса ММВБ.

До конца года рынок еще немного подрастет


В лидерах роста также МТС (+0,7%), Сургутнефтегаз (+0,95%) и Роснефть (+2%), у которой проходит заседание совета директоров по вопросам хеджирования рисков.

Между тем сообщение от компании Русал о том, что дивиденды ГМК Норникеля составят 9 млрд долларов за период с 2012 по 2014, практически не влияет на котировки компании. ГМК Норникель снижается на 0,5%. Падают сегодня и акции Газпромнефти (-0,25%) на фоне возможного увеличения инвестиций в 2013 году на 25%. В лидерах снижения сегодня Белон (-2,3%), Мечел (-2%) и ТМК (-1,5%).

Роснефть вновь идет против рынка

Полутора годовые максимумы обновила цена на акции Роснефти в ходе торгов понедельника, поднявшись к отметке 266 руб., прибавляя порядка 1,5% вопреки небольшому снижению индекса ММВБ на 0,03%.

Котировки акций компаний в течение года не раз пытались отскочить из района 192, и последний такой отскок, стартовавший в сентябре, принес уже порядка 90% прироста в капитализации на идее покупки госкомпанией 100%-ой доли в ТНК-BP. В этом плане впечатляюще выглядит месячный график, где формируется четвертая внушительная белая свеча.

До конца года рынок еще немного подрастет


/Компиляция. 24 декабря. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter