Четвериков Сергей Глобэкс | Акции

Переговоры между республиканцами и демократами по бюджетной политике и вопросу предотвращения "фискального обрыва", вновь зашли в тупик

24 декабря 2012  Источник http://x.elitetrader.ru/img/clip2295010_7Kb.jpg
Вопреки предыдущим заявлениям стороны ушли на рождественские каникулы, не найдя какого- либо решения. Подобное развитие событий вызвало распродажи на мировых площадках Итак, переговоры между республиканцами и демократами по бюджетной политике и вопросу предотвращения "фискального обрыва", вновь зашли в тупик. Вопреки предыдущим заявлениям стороны ушли на рождественские каникулы, не найдя какого- либо решения. Подобное развитие событий вызвало распродажи на мировых площадках. Но самое главное, участники рынка пребывают в замешательстве. Проблема с давней историей, решение, по крайней мере, техническое, краткосрочное, вполне могло быть найдено. Тем более, что впереди предстоит еще заниматься потолком выросшего госдолга США.

Реакция рынка РФ, отставшего в росте по итогам года от мировых индексов, была сдержанной. Устойчивость цен на сырьевые товары, и понимание, что рано или поздно компромиссное решение будет найдено, позволило российским игрокам не допустить массовых распродаж активов. Скорее всего, данный сценарий развития событий не даст мировым рынкам расти, но в преддверии Рождественских праздников, не настроит и на панические распродажи. Вероятно, что и в дальнейшем, при отсутствии значимых новостей 2012г. индексы закончат год на текущих уровнях, плюс - минус 1%. На сегодня диапазон по индексу ММВБ 1490 - 1460п.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165223. Об использовании информации.