Рубинштейн Марк Метрополь (ИФК) | Акции

На этой неделе активность на рынках будет значительно снижаться, это связано с католическим Рождеством, которое отмечается с вечера сегодняшнего дня

24 декабря 2012  Источник http://metropol.ru/ http://www.metropol.ru/

Завтра американские биржи будут закрыты, и оставшуюся часть недели активность на мировых площадках включая российские будет совсем невысокая Завтра американские биржи будут закрыты, и оставшуюся часть недели активность на мировых площадках включая российские будет совсем невысокая.

Важным фактором начавшейся недели остается проблема фискального обрыва. Неделя вряд ли принесет какое-либо решение этого вопроса, потому что американские конгрессмены уехали на рождественские каникулы и не вернутся в Вашингтон до четверга. Тем не менее, в конце недели могут быть какие-то новые заявления и движения по решению этой проблемы. Это может воодушевить рынки, и они могут показать восходящую динамику.

Думаю, в целом в течение недели динамика на рынках будет нейтральная. Тем не менее, некоторые бумаги, возможно, будут себя чувствовать лучше других. Это, прежде всего, связано с таким явлением, которое называется «window dressing». Дословно переводится как «украшение окон», но также известно как «украшение портфелей». То есть в конце года управляющие предпочитают добавлять в портфель бумаги, которые показывали хорошую динамику в течение года. А в начале следующего года, отчитываясь перед акционерами и учредителями, они смогут показать, что портфель содержал хорошие бумаги, и они сделали правильный выбор. Эта тенденция приводит к тому, что бумаги, которые лучше всего смотрелись в течение года, показывают динамику лучше других бумаг в конце года и могут быть лучше рынка.

В связи с этим на покупку отметим такие торговые идеи, как бумаги «Сбербанка» - обычные и привилегированные акции. По привилегированным бумагам мы отмечаем высокий дисконт к обычным бумагам в 28%. Дивидендная доходность около 5%, что, на мой взгляд, очень привлекательно. Считаю, что привилегированные бумаги должны подрасти, дисконт должен сократиться. Обычные бумаги показали положительную динамику в течение года, соответственно, есть вероятность того, что управляющие могут добавить бумаги «Сбербанка» в свои портфели, и это поможет котировкам бумаги на этой неделе.

Еще одна торговая идея на покупку на этой неделе – это бумаги «Банка ВТБ». Здесь мы увидели хорошие результаты, которые банк опубликовал в четверг. Реакция рынка была сдержанная, в силу того что шла фиксация прибыли в целом по рынку. Тем не менее, эта бумага неплохо смотрелась, особенно учитывая, что она росла всю предыдущую неделю, то есть коррекции там почти не было. Я думаю, с этих уровней бумага может существенно подрасти, учитывая что по мультипликаторам она стоит на 35% дешевле, чем бумаги «Сбербанка».

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165282. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.